[12+]

100 лет на страже

18 мая
0

Юбилейный флаг пограничников едет в Москву

Dsc 7311 100 лет на страже

В этом году День пограничника знаменуется 100-летием пограничных войск России. Ямальские погранцы приурочили к этой дате акцию: из Салехарда, почти от северной границы государства, сувенирный флаг «100 лет — от Ямала до Москвы» проделает путь до столицы страны.

В пятницу, 11 мая, знамя приняли в аэро­порту Надыма. После встречи с главой района Леонидом Дяченко надымские «зелёные фуражки» отдали почести погибшим воинам у Вечного огня и в сквере воинской славы. Затем побывали в Доме молодёжи, где общались с подрастающей сменой. Далее сувенирный флаг продолжил путешествие, следующая остановка — Пангоды. Но в Надыме осталась его копия.

— Знамя пронесли на параде Победы в Салехарде, — отметил руководитель общественной организации «Пограничники Надыма» Александр Рябцев. — Затем путь лежит более чем через 20 городов и населённых пунктов Ямала и других регионов по пути в столицу: Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск, Сургут, Тобольск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Уфа, Самара, Тольятти. По традиции 27 мая в 20:00 флаг будет на боевом наряде, а 28-го его передадут на вечное хранение в музей ФСБ. Все, кто пожелал, заказали копии, наша сегодня стоит в городском музее истории и археологии в экспозиции «Граница».

Фото Алика Литака

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Встречная, обочина, кювет
19 октября
В результате ДТП и водитель, и пассажир получили травмы...
Первоклашки познакомились с пожарной техникой
12 октября
Ученики первой надымской школы побывали на необычной экскурсии...
Вновь пострадали дети
5 октября
За три дня восемь ДТП...
На охоту — через жеребьёвку
28 сентября
Региональный законодатель планирует изменить порядок выдачи лицензий на отстрел крупной дичи...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f