[12+]

30 октября — День памяти жертв политических репрессий

30 октября
0
51d626cfe9225b346a68d38a4d5f44c1 l 30 октября — День памяти жертв политических репрессий

Д. А. АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО:

— В этот день мы вспоминаем всех тех, кто невинно погиб, пострадал в эпоху тоталитарного режима. Жертвами политических репрессий стали миллионы граждан, и наша память об этой страшной национальной трагедии всегда будет священной.

Без прошлого — нет будущего. Наш нравственный долг — помнить уроки прошлого, чтобы молодёжь знала историческую правду и воспитывалась в духе патриотизма, непреходящих духовных ценностей — уважения к старшим, любви к Родине, сохранения преемственности поколений.

Желаю всем ямальцам крепкого здоровья, благополучия, добра и мира!

Л. Г. ДЯЧЕНКО, глава Надымского района:

— Мировая история знает немало примеров, когда общечеловеческие ценности, судьбы и жизни людей приносились в жертву идеологии. Репрессии двадцатого века в нашей стране являются тому примером.

Летопись Надымского района знает свои скорбные страницы истории. На объектах 501-й стройки в тяжелейших условиях трудились тысячи заключённых. Но, несмотря на пережитое, пройдя ссылки и лагеря, эти люди сохранили лучшие человеческие качества, главное из которых — любовь к родному Отечеству.

Никакие благие намерения не могут оправдать беззаконие, грубое пренебрежение правами и свободами граждан. Память о безвинных жертвах политических репрессий предостерегает нас от повторения трагедий прошлого.

Искренне желаю землякам, пережившим годы репрессий, крепкого здоровья, долголетия, новых жизненных сил. Всем жителям Надымского района — счастья, уверенности в завтрашнем дне, мира, добра и согласия!

С. М. ЯМКИН, председатель заксобрания ЯНАО:

— В этот день мы вспоминаем тех, кто стал жертвами тоталитарной идеологии, кто подвергался репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным и национальным признакам. Тысячи людей необоснованно были объявлены «врагами народа», ложно обвинены в преступлениях, прошли через страшные испытания. Волна репрессий искалечила жизни и судьбы лучших сыновей и дочерей нашей страны. Беда коснулась и многих наших земляков. Немыслимые страдания, выпавшие на их долю, глубокой болью отзываются и сегодня в сердцах северян.

Этот важнейший исторический урок следует помнить всегда, чтобы подобное не повторилось никогда. Наш с вами долг — помочь восстановить доброе имя каждого безвинно пострадавшего человека.

Дорогие ямальцы! Счастья, мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f