[12+]

8 краж на шестерых

12 октября
0

Полицейские задержали воришек по горячим следам

Mvd1 8 краж на шестерых

В дежурную часть отделения полиции по посёлку Пангоды ОМВД России по Надымскому району обратился представитель продуктового магазина. Мужчина сообщил, что с витрины неизвестные лица похитили товар.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские просмотрели запись камер видеонаблюдения в магазине. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска задержали четверых молодых людей. В рюкзаках у них находились похищенные продукты. При проведении проверки по факту хищения оперативники установили ещё 2 подозреваемых, которых также доставили в отделение полиции.

Шестеро молодых людей 1997–1998 годов рождения, студенты политехнического колледжа из Ханты-Мансийского автономного округа пояснили, что временно подрабатывали в посёлке Пангоды. На протяжении августа-сентября они периодически для личных нужд похищали из поселковых магазинов продукты питания и средства личной гигиены.

Следственный отдел ОМВД России по Надымскому району возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Часть похищенного полицейские изъяли. Сумма ущерба устанавливается.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина ХАРИТОНЮК, ст. инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району. Все материалы этого автора
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f