[12+]

А караван идёт

23 марта
0

В Надыме провели заседание совета по национальным вопросам

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bd %d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0 А караван идёт

На расширенном заседании совета общественных объединений и совета по этноконфессиональным вопросам при главе муниципалитета рассматривали актуальные темы общественной и политической жизни и развития территории. В работе участвовал депутат Государственной думы РФ Григорий Ледков.

Леонид Дяченко с удовлетворением отметил, что снижение населения в Надымском районе остановилось, за год даже прирост в 138 человек. Кроме этого в докладе прозвучала информация о спортивных успехах, хоккейных классах и вводе в строй новых домов для переселения из ветхого и аварийного жилья. В прошедшем году введено в эксплуатацию 17 тысяч кв. м или 351 квартира. В 2018-м запланировали обеспечить квартирами жильцов деревянных строений в посёлках НПЖТ, ПСО-35 и Аэропорт. На капитальный ремонт потратили 115 млн руб., в текущем году планируется сумма в 150 млн руб.

Особое внимание Леонид Григорьевич уделил внедряемым всероссийским и региональным проектам, в частности, такому, как «Комфортная городская среда», и подчеркнул, что жителям предстоит в единый день голосования определить предпочтительные для них варианты благоустройства выбранных территорий. В заключение он поблагодарил общественников, которые приняли активное участие в подготовке и проведении Дня оленевода, и отметил, что, несмотря на трудности, поступательное движение вперёд и развитие района продолжаются.

Председатель территориальной избирательной комиссии Андрей Юрлов доложил о готовности муниципалитета к проведению президентских выборов 18 марта. Заместители главы администрации района рассказали: Семён Свидлов — об упоминавшемся рейтинговом голосовании за объекты благоустройства, Светлана Соловьёва — о подготовке фотоконкурса «Лица Ямала».

Депутат Государственной думы РФ рассказал о работе комитета по делам национальностей и перспективах воссоздания министерства с таким же названием и функциями. Он отметил, что в течение последних пяти лет государство постепенно возвращается к этой важной теме. Отдельно Григорий Петрович осветил проблемы коренных малочисленных народов, самобытность которых сохранилась преимущественно в пределах нашей страны, а также сообщил о планах по строительству Северного широтного хода.

Фото Евгения Гончарова

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

В надымских дворах появились жирафы
14 сентября
Завершается благоустройство детских площадок...
Выбирают досрочно
7 сентября
Продолжается голосование проживающих в труднодоступных местностях и уезжающих отпускников...
Вместе по пути
7 сентября
Почему ямальцам нужно голосовать на выборах губернатора Тюменской области...
Услышать, увидеть, помочь
31 августа
Леонид Дяченко провёл рабочие встречи в посёлках Надымского района...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f