[12+]

Агропром не снижает темпы развития

6 июля
0

Стратегия продовольственной безопасности в действии: на Ямале большая часть продуктов питания — отечественного производства

Meat Агропром не снижает темпы развития

Результаты проведённого анализа импортозависимости региона свидетельствуют о том, что большая часть (от 62,2 до 99,5 %) потребляемой в округе продукции произведена в России: мясо на ямальских прилавках преимущественно отечественное — более 80 %, доля российской молочной продукции — 96,2 %, овощей — 83,9 %.

Не снижает темпы развития агропромышленный комплекс Ямала. В этом году основной объём средств направляется на господдержку агропромышленного производства по 16 направлениям. Приоритетными, как и прежде в регионе, остаются традиционные отрасли хозяйствования: оленеводство и рыбодобыча. Продолжится поддержка и растениеводства, в том числе картофелеводства и овощей защищённого грунта, а также молочного и мясного животноводства. В 2018 году прогнозируется рост производства арктической сельхозпродукции. В части заготовок оленины план на уровне трёх тысяч тонн, объёмы рыбодобычи в регионе уже второй год превышают запланированные, и по итогам 2018-го планируется добыть свыше 9 тыс. тонн.

Рост производства ожидается по всем направлениям: молока в 2018 году планируется произвести до 2 тыс. тонн (за счёт обновления молочного поголовья в стадах предприятий и ввода в строй за счёт частных инвестиций новой фермы в посёлке Пурпе); объёмы производства картофеля планируется нарастить за счёт увеличения посевных площадей. И проблем сохранности урожая не возникнет: для предприятия «Ямальский картофель» в рамках госпрограммы в этом году приобретено и установлено модульное овощехранилище.

С начала года на Ямале проведено шесть из 15 запланированных ярмарок тюменских товаропроизводителей: по две в Надыме и Тарко-Сале и по одной в Новом Уренгое и Губкинском. Жителям этих городов реализовано около 40 тонн продуктов, произведённых сельхозпредприятиями Тюменской области. В целом по округу за первое полугодие уже проведено 130 продуктовых ярмарок различного формата.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба губернатора ЯНАО. Все материалы этого автора

Читать также

Платежом красен
14 сентября
Долги за свет на Ямале, в Югре и Тюменской области достигли полумиллиарда рублей...
Сотрудничество — больше, чем программа
7 сентября
Что связывает Тюмень, Югру и Ямал?...
От финансовых стандартов до компьютерных программ
30 августа
Вновь прошли общественные слушания по проекту стратегии социально-экономического развития района до 2...
С Севера — сырьё, на Север — биг-бэги
24 августа
Партнёрство Тюменской области, Югры и Ямала процветает и в сфере нефтехимии...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f