[12+]

Акцент на онкологию

2 декабря
0

Бюджет фонда ОМС Ямала в 2020 году вырастет на 1 млрд рублей

Byudzhet fonda oms nizhegorodskoy oblasti na 2018 god splanirovan bezdeficitnym 1 Акцент на онкологию

Депутаты одобрили главный финансовый документ территориального фонда ОМС округа на следующий год. Он вырастет на 4,5 % и превысит 23,6 миллиарда рублей.

Основной акцент будет сделан на финансировании медицинской помощи, оказываемой больным с онкологическими заболеваниями. На лечение злокачественных новообразований планируется направить 2,5 миллиарда рублей. Большая часть этих средств запланирована на приобретение современных препаратов для проведения химиотерапевтического лечения. В следующие два года финансовое обеспечение онкологической медицинской помощи продолжит стабильный рост и к 2022 году достигнет 3,6 миллиарда рублей.

В 2020 году будет расширен перечень видов и методов высокотехнологичной медицинской помощи, которые оказываются для пациентов бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Дополнительно будут включены 18 методов лучевой терапии.

— На 30 % увеличивается финансирование высокотехнологичной медицинской помощи по профилю сердечно-сосудистой хирургии, — отметила в своём выступлении перед депутатами директор территориального фонда обязательного медицинского страхования ЯНАО Татьяна Никитина. — Планируется, что специализированную медпомощь смогут получить более 400 ямальцев, что превышает показатель 2019 года на 50 %.

На 250 миллионов рублей вырастет финансовое обеспечение проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения.

Дополнительное финансирование будет направлено на оплату дорогостоящих диагностических и лабораторных исследований, таких как компьютерная томография, МРТ, бронхоскопия, колоноскопия, молекулярно-генетический онкоскрининг. Это стимулирует больницы проводить данные исследования чаще.

Рост доходов бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования запланирован и на плановый период. Так, в 2021 году доходы составят 24,8 миллиарда руб­лей, в 2022 — 26,1 миллиарда рублей.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

По информации территориального фонда ОМС. Все материалы этого автора

Читать также

Денежная помощь
9 декабря
О ежемесячной выплате на третьего и последующих детей...
Новый принцип начисления северных на Ямале поможет решить проблему дефицита кадров
5 декабря
С 1 января на Ямале меняется принцип накопления северного коэффициента для работников бюджетной сферы...
Финансы — это жизнь!
2 декабря
11 миллиардов рублей на обеспечение и развитие Надымского района...
Сотрудничество для лучшей жизни
25 ноября
К партнёрам регионального партийного проекта «Забота» присоединился банк...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 26 июля
ответ
вопрос 10 июля
ответ
вопрос 30 мая 2018
501-я стройка
ответ
Typography2019