[12+]

«Арктур», с победой!

2 марта
0

Юные хоккеисты скрестили клюшки на льду дворца спорта «Надым»

%d0%90%d1%80%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80   %d0%9d%d0%b0%d0%b4%d1%8b%d0%bc   1 %d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be «Арктур», с победой!

В ледовом дворце спорта «Надым» 24 февраля завершился открытый турнир по хоккею с шайбой среди детских команд на призы главы Надымского района и генерального директора ООО «Газпром добыча Надым», посвящённый Дню защитника Отечества.

На протяжении двух дней на ледовой арене разворачивались яркие хоккейные баталии. Шесть команд из Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска и посёлков Пангоды и Уренгоя доказывали своё мастерство владения клюшкой. Всего собралось более 90 спортсменов. Самому юному из них — 6 лет, остальным немногим больше. Но по напряжению и захватывающим моментам эти матчи лишь немного уступали взрослым. И то в силу возраста и опыта участников. Что же касается воли к победе, то её каждой команде, как и российским хоккеистам, выступавшим как раз в эти дни на Олимпиаде в Пхёнчхане, было не занимать.

К тому же поддержать начинающих хоккеистов приехал вице-капитан подмосковного «Витязя», олимпийский призёр и чемпион мира по хоккею Максим Афиногенов. Его мастер-класс для участников турнира стал приятным сюрпризом и добавил им боевого настроя и уверенности в своих силах.

— Я получил удовольствие, катаясь с ребятами на одном льду, надеюсь, что они тоже, — поделился Максим своими впечатлениями.

Чемпион мира отметил серьёзный подход к делу надымских хоккеистов, в частности, их режим тренировок — ежедневно утром и вечером, и выразил уверенность, что в будущем мы сможем увидеть кого-то из них в форме сборной России.

Лидеры турнира определились уже с начальной встречи. Первый состав надымского «Арктура» вырвался вперёд, обыграв всухую со счётом 22:0 «Пангодинских медведей». Второй состав «Арктура» тоже уверенно держался на льду. Однако всё же уступил три шайбы «Ямальским стерхам» из Ноябрьска. В итоге счёт 4:1 в пользу ноябрян, и им открывается дорога на решающий матч за титул чемпионов. В финальной схватке встречаются «Арктур» и «Ямальские стерхи». Открывает счёт игры надымчанин Роман Кирьянов.

— Все ребята очень стараются, они готовились и выкладываются на турнире на сто процентов, — рассказывают родители Романа Виктория и Валерий Кирьяновы. — У нас вообще вся команда дружная, тем более ребята учатся в спортивном классе, так что мы и в школе вместе, и здесь. Практически живём в ледовом дворце.

По словам тренера команды «Арктур» Сергея Комнатова, этот турнир для юных хоккеистов очень ожидаемое событие. Это прекрасная возможность для спортсменов и нового опыта набраться, и сплотить ямальские команды, увлечённые хоккеем.

Арктуровцы оправдали ожидания земляков отличной игрой и уверенной победой в финале со счётом 6:2.

— Это настоящая олимпиада, и по накалу страстей она даже превосходит мировое первенство, — поделилась впечатлениями общественный деятель и самая активная болельщица Людмила Зверянская. — Потому что за ребят болеют все: родители, дедушки и бабушки, все надымчане. И наши команды очень достойно выступили. Спасибо огромное за эти два дня счастья!

Итак, по результатам турнира первое место заняла команда «Арк­тур», второе — «Ямальские стерхи». Замкнули тройку лидеров хоккеисты «Арктур-2». Победителей и призёров поприветствовали и наградили кубками и медалями глава Надымского района Леонид Дяченко и генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.

Несколько игроков были отмечены специальными наградами. Лучшим вратарём признали Владимира Подкользина (ХК «Геолог», п. Уренгой), а лучшим бомбардиром — Павла Чиданова (ХК «Арктур» г. Надым). Самым лучшим нападающим стал Артём Бочаров (ХК «Факел», г. Новый Уренгой), а лучшим защитником — Илья Смородин (ХК «Ямальские стерхи», г. Ноябрьск). Самым ценным игроком был признан Игорь Таскаев (ХК «Арктур-2», г. Надым). Лучшим игроком турнира организаторы назвали Константина Костенко (ХК «Арктур», г. Надым).

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Валерия ТУРИНЦЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Футбола много не бывает
15 июня
14 июня в России стартовал чемпионат мира по футболу...
Спортивный город — спортивная страна
15 июня
В День России в Надыме прошли многочисленные состязания ...
Дети получили десятки медалей и наградных дипломов
25 мая
Надым подвёл итоги муниципального этапа президентских спортивных игр школьников...
Олимпийский резерв пополняется
18 мая
Надымский спортсмен показал класс на международных состязаниях...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f