[12+]

«Арктур», с победой!

2 марта
0

Юные хоккеисты скрестили клюшки на льду дворца спорта «Надым»

%d0%90%d1%80%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80   %d0%9d%d0%b0%d0%b4%d1%8b%d0%bc   1 %d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be «Арктур», с победой!

В ледовом дворце спорта «Надым» 24 февраля завершился открытый турнир по хоккею с шайбой среди детских команд на призы главы Надымского района и генерального директора ООО «Газпром добыча Надым», посвящённый Дню защитника Отечества.

На протяжении двух дней на ледовой арене разворачивались яркие хоккейные баталии. Шесть команд из Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска и посёлков Пангоды и Уренгоя доказывали своё мастерство владения клюшкой. Всего собралось более 90 спортсменов. Самому юному из них — 6 лет, остальным немногим больше. Но по напряжению и захватывающим моментам эти матчи лишь немного уступали взрослым. И то в силу возраста и опыта участников. Что же касается воли к победе, то её каждой команде, как и российским хоккеистам, выступавшим как раз в эти дни на Олимпиаде в Пхёнчхане, было не занимать.

К тому же поддержать начинающих хоккеистов приехал вице-капитан подмосковного «Витязя», олимпийский призёр и чемпион мира по хоккею Максим Афиногенов. Его мастер-класс для участников турнира стал приятным сюрпризом и добавил им боевого настроя и уверенности в своих силах.

— Я получил удовольствие, катаясь с ребятами на одном льду, надеюсь, что они тоже, — поделился Максим своими впечатлениями.

Чемпион мира отметил серьёзный подход к делу надымских хоккеистов, в частности, их режим тренировок — ежедневно утром и вечером, и выразил уверенность, что в будущем мы сможем увидеть кого-то из них в форме сборной России.

Лидеры турнира определились уже с начальной встречи. Первый состав надымского «Арктура» вырвался вперёд, обыграв всухую со счётом 22:0 «Пангодинских медведей». Второй состав «Арктура» тоже уверенно держался на льду. Однако всё же уступил три шайбы «Ямальским стерхам» из Ноябрьска. В итоге счёт 4:1 в пользу ноябрян, и им открывается дорога на решающий матч за титул чемпионов. В финальной схватке встречаются «Арктур» и «Ямальские стерхи». Открывает счёт игры надымчанин Роман Кирьянов.

— Все ребята очень стараются, они готовились и выкладываются на турнире на сто процентов, — рассказывают родители Романа Виктория и Валерий Кирьяновы. — У нас вообще вся команда дружная, тем более ребята учатся в спортивном классе, так что мы и в школе вместе, и здесь. Практически живём в ледовом дворце.

По словам тренера команды «Арктур» Сергея Комнатова, этот турнир для юных хоккеистов очень ожидаемое событие. Это прекрасная возможность для спортсменов и нового опыта набраться, и сплотить ямальские команды, увлечённые хоккеем.

Арктуровцы оправдали ожидания земляков отличной игрой и уверенной победой в финале со счётом 6:2.

— Это настоящая олимпиада, и по накалу страстей она даже превосходит мировое первенство, — поделилась впечатлениями общественный деятель и самая активная болельщица Людмила Зверянская. — Потому что за ребят болеют все: родители, дедушки и бабушки, все надымчане. И наши команды очень достойно выступили. Спасибо огромное за эти два дня счастья!

Итак, по результатам турнира первое место заняла команда «Арк­тур», второе — «Ямальские стерхи». Замкнули тройку лидеров хоккеисты «Арктур-2». Победителей и призёров поприветствовали и наградили кубками и медалями глава Надымского района Леонид Дяченко и генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков.

Несколько игроков были отмечены специальными наградами. Лучшим вратарём признали Владимира Подкользина (ХК «Геолог», п. Уренгой), а лучшим бомбардиром — Павла Чиданова (ХК «Арктур» г. Надым). Самым лучшим нападающим стал Артём Бочаров (ХК «Факел», г. Новый Уренгой), а лучшим защитником — Илья Смородин (ХК «Ямальские стерхи», г. Ноябрьск). Самым ценным игроком был признан Игорь Таскаев (ХК «Арктур-2», г. Надым). Лучшим игроком турнира организаторы назвали Константина Костенко (ХК «Арктур», г. Надым).

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Валерия ТУРИНЦЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Дружат дети на планете — 2018
7 декабря
Фестиваль объединил почти триста дошколят...
Половина турнирного золота осталась у спортсменов Ямала
30 ноября
В Надыме прошли самые ожидаемые боксёрские соревнования года...
Мастер-класс от чемпионов
30 ноября
Легендарные ветераны бокса встретились с участниками международного юношеского турнира...
Расправили плечи и в бой
30 ноября
Завершился региональный фестиваль по фитнесу...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f