[12+]

Армия должна быть в жизни каждого мужчины!

22 февраля
0

Накануне всенародно любимого праздника известные надымчане поделились рассказами о том, как проходила или проходит их воинская служба

Img 4077 Армия должна быть в жизни каждого мужчины!

В этом уверен Максим Забродин, в недавнем прошлом — выпускник надымского колледжа, а ныне — солдат-срочник воинской части 70118, расположенной в Новороссийске.

Этого парня знают многие надымчане: активный участник спортивных, культурных и патриотических мероприятий, пропагандист здорового образа жизни и просто душа компании. В прошлом году он успешно окончил надымский профессиональный колледж и начал работать по полученной специальности электромонтёром. Но уже осенью был призван в ряды Вооружёных сил и стал матросом Черноморского флота.

— Служить я хотел с малых лет, это для меня было делом чести, — говорит молодой человек. — К тому же, в нашей семье в армии отслужили и отец, и старший брат, поэтому я просто не мыслил себя без этого.

Тем, кто только собирается в армию, будет интересно узнать, как организован обычный солдатский день. В 6:30 — подъём, через десять минут — утренняя пробежка и зарядка (она длится до 7:30). После неё 20-минутная приборка в части, а затем завтрак, военно-учебная теория и практические тренировки. После обеда также разнообразные занятия. А вот после ужина, который проходит в 19 часов, ребятам предоставляют свободное время до 21:55. В десять часов вечера — прогулка на плацу с патриотическими песнями, а в 22:30 — отбой.

Как говорит Максим, привыкнуть к новому образу жизни оказалось не так уж сложно, поскольку он многие годы занимался спортом и поддерживал себя в хорошей физической форме.

— Не лишними на службе оказались организованность и стрессоустойчивость, умение работать на результат, которые во мне воспитывали с детства, — добавляет парень.

Хотя, как и в любом деле, к чему-то приходится привыкать до сих пор.

— В нашей части поваром оказался не профессионал, а такой же матрос-срочник, как и мы, — улыбается Максим. — Поэтому навыки кулинарного дела мы постигаем сейчас вместе с ним. Что-то получается, что-то не сразу. Но я думаю, что со временем опыт наработаем.

Не стоит думать, что флотские будни полностью лишают человека возможности общаться с семьёй и друзьями. Во-первых, рядом с Максимом проходят службу ещё 15 ребят из Надыма.

— Мы максимально поддерживаем друг друга и всегда можем поговорить на общие темы, — рассказывает Максим.

А во-вторых, на выходные матросы получают на руки уставные телефоны и могут общаться со своими близкими.

Разнообразят жизнь и увольнительные. Отправляясь в них, ребята чаще всего бывают в Новороссийске (он совсем рядом с посёлком Мысхако, где расположена воинская часть 70118, — всего восемь километров).

— Мы любим сходить в кино или просто прогуляться и посмотреть местные достопримечательности, ведь климат Краснодарского края существенно теплее, чем на Ямале, — говорит молодой человек.

Впрочем, вернуться после службы Максим всё-таки мечтает в Надым, потому что там живут его семья и друзья, там он видит интересные перспективы для развития и будущей работы. Как говорит молодой человек, служба в армии этому только поможет. Уже сейчас он заметил, что здесь тренируется такое важное для мужчины умение, как готовность правильно и быстро принимать решение.

Фото из личного архива Максима Забродина

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Победный вальс
17 мая
Пятый год подряд надымчане принимают участие во всероссийской инициативе...
«Рабочий Надыма» теперь со знаком отличия
10 мая
Районной газете вручили награду всероссийского уровня...
Детство, опалённое войной
6 мая
Старшее поколение делится своими воспоминаниями о войне...
«Золотая опора» нашла своего хозяина
3 мая
Энергосбытовая компания назвала победителей ежегодного состязания...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f