[12+]

Авиадебоширов внесут в «чёрный список»

4 июня
0
Irwkpfsm2tw Авиадебоширов внесут в «чёрный список»

С сегодняшнего дня, 4 июня, авиакомпании смогут отказывать авиадебоширам в перевозке. Они будут вести так называемый «чёрные списки» таких пассажиров и лишать их на год права летать.

Для некоторых пассажиров из злосчастного списка сделают исключение. Это будет касаться дебоширов, которые летят на лечение, на похороны родственника или сопровождают пассажира-инвалида. Впрочем, другие тоже смогут побороться за место в полёте, но уже через суд, сообщает «Российская газета».

ЧЕГО НАМ ЕЩЁ ЖДАТЬ ОТ ЛЕТА?

На ювелирных изделиях появятся специальные метки

С 1 июня начнется эксперимент по маркировке драгоценных металлов, камней и изделий из них. Об этом говорится в постановлении правительства РФ от 24.03.2018. Также в документе указан список ювелирных изделий, которые будут промаркированы. Эксперимент продлится до 1 ноября. Его цель — проверить технические возможности системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней.

Также с 1 июня налог начнут взыскивать и со счетов в драгметаллах. Взыскание налога с таких счетов может производиться при недостаточности или отсутствии средств на рублевых и валютных счетах. Такие изменения внесены в налоговый кодекс Российской Федерации.

Условия оформления мелких ДТП изменятся

С 1 июня водители смогут самостоятельно оформить мелкую аварию, если ущерб не превышает 100 тысяч рублей. Сейчас зафиксировать аварию без сотрудника ГИБДД можно, если последствия аварии оцениваются максимум в 50 тысяч рублей. Обычно оформление таких аварий самостоятельно возможно только, если нет разногласий у водителей. Но с 1 июня в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях допускается оформление ДТП без участия сотрудников полиции даже при наличии разногласий участников аварии.

Автобусам запретят въезд в город

С 1 июня вводятся ограничения для въезда автобусов в города проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. До 17 июля будет запрещён выезд автобусов в Казань, Москву, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург и Сочи. А с 1 июня по 30 июня — в Волгоград, Екатеринбург, Калининград и Саранск.

Проезд разрешат только тем автобусам, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и междугородним маршрутам, автобусам, оснащённым системой «ГЛОНАСС», и автобусам, у которых есть разрешение на проезд от МВД.

Фото с сайта http://sever-press.ru/

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f