[12+]

Авторы снежных сказок получили награды

5 января
0

Конкурс сменил название, но остался таким же любимым

Mav 3083 Авторы снежных сказок получили награды

Ледовые фонтаны, исполняющие желания, снежные цветы, герои мульт­фильмов и новогодних сказок, а ещё многочисленные собаки всех пород и мастей (символы будущего года) — чего только не увидишь на улицах зимнего Надыма. И всё благодаря творческому конкурсу «Снежная сказка надымской земли».

В этот раз традиционное творческое состязание проходило не только под новым названием, но и в новом формате. Впервые за ледовые и снежные композиции каждый из надымчан мог проголосовать на сайте «ВКонтакте», и эти голоса учитывались жюри при подведении итогов. Также в конкурсе принимали участие трассовые и национальные посёлки — они предоставляли фотоотчёты о своих творческих работах. И самое главное — итоги конкурса были подведены до Нового года, что позволило событию сохранить актуальность и придало ему особую соревновательную динамику.

И вот настал волнительный момент — торжественное награждение победителей в районной администрации. Всех собравшихся, а зал был практически полон, приветствовал глава муниципалитета Лео­нид Дяченко. Он поздравил земляков с наступающим Новым годом и поблагодарил за то, что все вместе они смогли создать как в районном центре, так и в самых удалённых его поселениях яркую праздничную атмосферу.

— Я уверен, что в будущем с такими людьми, как наши надымчане, — отметил Леонид Григорьевич, — мы сможем сделать любимый город ещё красивее и удобнее. В том числе работая в рамках недавно стартовавшего проекта «Комфортная городская среда».

О самом же конкурсе стоит сказать, что его работы оценивались в 3 номинациях: «Лучшее новогоднее оформление и благоустройство придворовых территорий», «Лучшее новогоднее оформление зданий, со­оружений и прилегающих к ним территорий» и «Лучшее новогоднее оформление витрин, торговых залов и территорий организаций торговли, бытового обслуживания и общественного питания».

В общей сложности в творческом состязании приняли участие 45 конкурсантов, среди которых жители района, организации, предприятия и учреждения различных форм собственности.

Глава района лично вручил участникам конкурса дипломы, а победителям ещё и призовые денежные сертификаты.

В первой из названных номинаций всю тройку лидеров сформировали жители села Нори. Первое место заняли Анна и Илья Рочевы, второе — Вера и Виктория Рыжовы и третье — Марианна Белякина.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий» комиссия конкурса приняла решение отдельно выделить дошкольные образовательные учреждения, городские и районные школы и предприятия, организации.

Среди дошкольных призовые дипломы завоевали детский сад «Медвежонок» (3-е место), детсад «Солнышко» (2-е место) и детсад «Огонёк», признанный в этом году самым лучшим.

Школами-победителями стали первая городская, гимназия и пятая школа. Среди предприятий и организаций первые три места заняли служба корпоративной защиты общества «Газпром добыча Надым», межпоселенческая центральная библиотека и центр национальных культур.

А в третьей номинации «Лучшее новогоднее оформление витрин, торговых залов и территорий организаций торговли, бытового обслуживания и общественного питания» несомненным лидером стал Северный гостиный двор, детский магазин «Светлячок» занял 2-е место и магазин «Новый свет» — 3-е место.

За значительный вклад в создание особой праздничной атмосферы и оригинальные творческие идеи новогоднего оформления специальный приз смотра-конкурса «Снежная сказка надымской земли» был вручён пангодинскому управлению по содержанию коммуникаций и сооружений общества «Газпром добыча Надым».

Всем участникам вручены дипломы, а победителям ещё и денежные сертификаты.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Нужны ли интернету журналисты и печатники?
12 января
В канун профессионального праздника «РН» рассказывает читателю о планах на будущее...
«Уничтожить или ослабить зло»
12 января
12 января — 296 лет российской прокуратуре...
Антонина из рода тундровиков
12 января
Простые люди с непростой судьбой...
Провожая семнадцатый
12 января
По поводу столетия октября 1917 года...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f