[12+]

Безопасность Арктики в руках науки и законодателей

2 февраля
0

В Салехарде обсудили вопросы природопользования

%d0%bf%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%91%d0%b2 Безопасность Арктики в руках науки и законодателей

В культурно-деловом центре Салехарда прошло координационное совещание арктических секций при участии заместителя председателя Госдумы РФ Ольги Епифановой.

Тема мероприятия — «Актуальные вопросы рационального природопользования в свете экологической и экономической безопасности арктической зоны и районов Крайнего Севера РФ». В работе совещания приняли участие региональные эксперты.

От имени губернатора ЯНАО собравшихся поприветствовал заместитель главы региона, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров.

С докладом выступил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Владимир Пушкарёв. По его словам, промышленное освоение региона не только необратимо, но и необходимо для промышленного освоения страны.

Также Владимир Пушкарёв подчеркнул, что при этом законодательным и исполнительным органам власти нужно стоять на страже интересов коренных народов и следить за соблюдением экологических стандартов при осуществлении промышленной деятельности. Кроме того, сегодня процесс промышленного освоения — это в том числе и вопрос на­уки. Поэтому необходимо объединить усилия представителей научного сообщества и власти.

Помимо этого, Владимир Пушкарёв заявил о проблеме поиска собственника несанкционированных свалок при ликвидации накопленного экологического ущерба, что препятствует эффективной работе по очистке территорий при реализации региональных проектов. Эта проблема требует решения на федеральном законодательном уровнях.

Фото с сайта http://sever-press.ru/

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f