[12+]

Бибика шоу — 2018

15 июня
0

В Надыме прошёл XI городской конкурс детского транспорта

P6120155 Бибика шоу — 2018

Тюнингованные до неузнаваемости детские и кукольные коляски, самокаты и велосипеды предстали на суд жюри и зрителей в разгар празднования Дня России. Их специально к традиционному городскому конкурсу детского транспорта приготовили 15 семей. В итоге каждый участник стал победителем — обладателем диплома первой, второй или третьей степени, а также многочисленных призов.

СУПЕРДЕТСТВО

— В этом конкурсе нет проигравших, потому что детям очень важно получить приз и диплом за свои старания. Мы так распределяем места, чтобы все были победителями, — рассказала начальник управления культуры и председатель жюри Марина Залётова. — Самое выигрышное для участников качество — это зрелищность. Она должна быть присуща и детскому транспорту, и презентации творческого проекта.

А посмотреть во время конкурса действительно было на что. На «сыромобиле» из огромного количества ярко-жёлтых надувных шариков приехала на конкурс годовалая Арина Солонько. Она в сопровождении братьев-охранников Дениса и Ромы, а также под руководством мамы Надежды промчалась прямо к победе — первому месту в номинации «Супердетская коляска».

Нарядную Настеньку Кириченко в большой уютной, расписанной под хохлому ложке на колёсах привезла мама Ирина. Эта семья, представлявшая детский сад «Медвежонок», заняла второе место в конкурсе.

Третьих мест в этой номинации оказалось сразу два. Одно у Анны Лонгортовой с сыночком Ярославом, раскатывающим на «автомобиле «Лето»». А второе получила семья Ивановых за коляску Никиты, которая по задумке мамы Натальи на время превратилась в гнёздышко, а сам малыш в птенчика.

НЕ ДО КУКОЛ

Для участия в «Бибика шоу» коляски, в которых девочки обычно катают пупсов, начисто лишись пассажиров. И от этого только выиграли.

— Дочка давно хотела, но мы решились участвовать только в этом году. Всё получилось спонтанно. Неделю назад позвонили организаторам, подали заявку. И три дня подряд, подключив всех родственников, делали из папье-маше футбольный мяч для номинации «Суперкукольная коляска». Он очень долго сох, закончили работу только вчера, — рассказала Татьяна Руденко, мама победительницы в следующей номинации городского конкурса 9-летней Дианы.

Они с дочкой и нарядились соответственно — в футбольных фанатов. Ведь в этом году чемпионат мира по футболу проходит в России. Такое событие воодушевило женскую половину семьи Руденко создать наполненную эмоциями презентацию и повторить один из футбольных обычаев — собрать автографы на мяче. Но вместо прославленных футболистов мяч-коляску украсили подписи членов жюри и зрителей.

На втором месте в этой номинации детский сад «Умка» и семья Ахмедьяновых. Они решили сделать упор на экологию и на базе обычной кукольной коляски собрали мобильный сад с живыми цветами и декоративным пугалом. Управлять передвижной эко-экспозицией доверили 4-летней Эмилии Хасановой.

5-летняя София Соловьёва ни разу в таком конкурсе не участвовала, а в этом году защищала творческие способности и мамы Наташи и целого детского сада «Улыбка», которые из кукольной коляски сделали уютную кроватку с многочисленными перинами и, конечно, горошиной для определения подлинности принцесс. Настоящую особу королевских кровей во время презентации коляски сыграла сама София, выразительно прочитав написанный мамой стих. За это она и Зарина Яунгад, превратившая кукольную коляску в карету скорой помощи, получили третьи места.

ПОЕХАЛИ — ПОЛЕТЕЛИ

Юные владельцы лучших велосипедов решили, что этот вид транспорта при небольшой доработке вполне способен передвигаться по воздуху.

Победительница в номинации «Лучший велосипед» 6-летняя Анна Алиева, соскучившись по лету и цветам, доверила маме Любови и психологу детского сада «Аленький цветочек» Наталье Вишняковой смастерить пчеловелоход «Озорная пчёлка».

Ещё один обладатель первого места Рамзан Зинайтуллин с бабушкой Гузелью разыграли перед зрителями целый спектакль со сменой декораций и костюмов на тему «Кем быть». Под чтение стихов велосипед Рамзана из многоквартирного дома преобразовался сначала в карету скорой помощи, а затем в самолёт. А сам мальчик, не получив одобрение бабушки стать строителем и врачом, решил посвятить жизнь авиации.

Даже крошечный Богдан Каменецкий в костюме Черепашки Ниндзя приехал на конкурс на самокате «Молния», который того и гляди стартует в высь благодаря тяговой силе наполненных гелием синих шариков. Соперников Богдану и его маме Олесе не нашлось, и они получили заслуженный диплом первой степени за «Лучший самокат».

А Дарья Шикарова одновременно смогла и в конкурсе поучаствовать, и вместе с мужем воплотить в жизнь мечту дочки Кати: превратили свою 9-летнюю красавицу в принцессу эльфов, а её двухколёсный велосипед в летающего единорога. Голову и рог этого сказочного животного вырезали из пенопласта, крылья — из специальным образом сложенных белых салфеток. В итоге у Кати вдобавок к мечте почётное второе место.

ВСЕ ВМЕСТЕ

Лучшими в семейном творчестве жюри признали семью Ирмаганбетовых. 2-летняя Жасмин и 5-летняя Амелия под руководством мамы Минслу показали не только превращённую в роскошный полузамок-полукувшин детскую коляску, но и восточный танец на цветастом ковре в образе волшебниц Шиммер и Шайн. На декорирование транспорта у родителей ушло около 10 дней, а хореографическая композиция была отрепетирована менее чем за неделю.

Второе место у болельщиков «Зенита» Чурбановых. Татьяна и Игорь вместе с младшими членами семьи Евгением и Ксенией создали «группу поддержки чемпионата мира», изобилующую символикой футбола и России.

— Мы верим в нашу сборную! Хотя, конечно, понимаем, что она вряд ли победит, но чтобы была не хуже других, — выразил надежду Игорь. — К конкурсу мы подготовились довольно быстро. Сложно было выбрать тему: сначала хотели приурочить к Году волонтёра, но не придумали, как это сделать. Выступать нам понравилось, а призов мы даже не ожидали. На следующий год снова станем участниками этого конкурса.

Третьими в этой номинации стали семьи Тимошенко с коляской «Снежная королева» и Анагуричи с проектом «Мир детства».

— Каждый год этот конкурс собирает самых креативных и творческих надымчан. Кажется, что за 11 лет всё, что было можно сделать с детским транспортом, мы уже видели и оценили. Но ежегодно мы не перестаём действительно удивляться как мастерству и изобретательности народных умельцев, так и творческим номерам детей и взрослых, — призналась Марина Залётова. — Вывести маленького ребёнка на сцену — это воспитание в нём смелости. Иногда маленькие артисты поначалу терялись, но, чувствуя поддержку зрителей, исполняли всё, что было отрепетировано. Для родителей конкурс — шанс показать свои умения. Но самое главное, чтобы творчество малышей и взрослых было совместным. Конкурс так и называется — семейным.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Надымчанам показали кино мирового уровня
21 сентября
В нашем городе впервые прошёл международный кинофестиваль. Организаторы обещают проводить его ежегодн...
Несколько слов о фестивальной «кухне»
21 сентября
Как появился NIFF и имеет ли он шансы стать ежегодным?...
#ВместеЯрче 2018
14 сентября
В Надыме стартовал всероссийский фестиваль энергосбережения...
Венок дружбы — 2018
7 сентября
По традиции в День города провели фестиваль...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f