[12+]

«Бронза» у надымчан

13 декабря 2016
0

На Ямале определили лучших библиотекарей года

Bqydz74dagm «Бронза» у надымчан

В Салехарде состоялось торжественное закрытие окружного конкурса профессионального мастерства «Библиотекарь года», в котором принимали участие 12 молодых сотрудников библиотек из 11 муниципалитетов и национальной библио­теки ЯНАО.

Программа мероприятия состояла из 4 конкурсных испытаний. Среди них — устное представление личностного и профессионального потенциала участника — его визитная карточка. Представление и защита библиотечного проекта на тему «Современная библиотека — современному читателю!», испытания на профессиональную эрудицию «Библиотечный спринт» и конкурс «Творчество без границ».

В течение 2 дней участники демонстрировали свои таланты и компетенции. На сцене появлялись как серьёзные мудрые библиотекари, разбирающиеся в терминологии и истории библиотечного дела, так и певцы, танцоры, герои отечес­т­венного кино, фотографы, специалисты декоративно-прикладного творчества.

По решению жюри, лучшим библиотекарем 2016 года стала Екатерина Ракульцева, методист централизованной библиотечной системы Муравленко. Второе место присуждено Евгении Курбаровой, специалисту по выставочной деятельности централизованной библиотечной системы Ноябрьска. Третье место разделили Камилла Копанева, главный библиотекарь межпоселенческой центральной библиотеки Надымского района и Оксана Мельникова, заведующая панаевской библиотекой-филиалом ямальской централизованной библиотечной системы.

Директор департамента культуры Ямала Евгений Колтунов поблагодарил участников за нестандартный подход к работе и отметил: «За последние годы работа в библиотечной сфере в корне изменилась, и это было продемонстрировано в проектах участников. Проекты были шире тех услуг, которые предоставляет библиотека, и рассчитаны на людей с разными интересами».

Напомним, конкурс «Библиотекарь года» проводился в арктическом регионе впервые. Основная его цель — внедрение инновационного опыта в библиотечное обслуживание населения и повышение престижа профессии библиотекаря.

Фото из группы межпоселенческой центральной библиотеки в "ВКонтакте"

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Typography2019