[12+]

Будущее Надымского района — в руках молодёжи

6 сентября 2017
0
11508 6 v almatinskoi oblasti  ru Будущее Надымского района — в руках молодёжи

Вчера глава Надымского района Леонид Дяченко встретился с участниками молодёжного совета и молодёжного кадрового резерва. Он рассказал присутствующим о ключевых событиях 2017 года, поделился планами по развитию муниципалитета.

Одной из самых важных задач для властей остаётся переселение из ветхого и аварийного жилья. В Надымском районе уже на протяжении нескольких лет успешно возводятся многоквартирные дома разной этажности. В этом году планируется ввести в эксплуатацию около 35 тысяч квадратных метров жилья. Это позволит полностью расселить фонд, признанный аварийным до 2012 года.

Не меньше внимания уделяется благоустройству территорий. На Ямале продолжается реализация приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Глава предложил молодёжи принимать активное участие в создании новых проектов. Он подчеркнул, что всегда рад обсудить интересные идеи, призванные сделать жизнь надымчан комфортней.

2017 год в России объявлен Годом экологии. В Надымском районе успешно проходят экологические акции и реализуются масштабные проекты.

— Мы провели 10 субботников, участие в которых принимали предприятия и организации всех форм собственности, волонтёры. Это позволило нам очистить город от мусора в преддверии его 45-летнего юбилея. Хочется, чтобы он оставался таким же чистым, а это во многом зависит и от нас с вами. Я прошу вас личным примером показывать друзьям и знакомым, а самое главное — подрастающему поколению, что чисто там, где не сорят, — обратился Леонид Дяченко к присутствующим.

В ходе встречи члены молодёжного совета и кадрового резерва получили возможность задать главе интересующие их вопросы, поделиться личным опытом реализации проектов.

Одной из участниц было предложено расширить список профессий, которые можно получить в надымском профессиональном колледже. Из-за федеральной программы повышения качества высшего образования в городе не осталось филиалов высших учебных заведений, и всё больше детей, не имеющих возможности получить образование в крупных городах, выбирают местный колледж. Однако список возможных профессий не так широк, как хотелось бы.

Кроме того, абитуриенты из национальных сёл и посёлков нуждаются в хорошем жилье в период обучения. Леонид Дяченко отметил, что данный вопрос уже находится в работе. Возможность увеличения количества получаемых специальностей глава пообещал рассмотреть в ближайшее время.

Также на встрече обсудили реализацию экологического проекта «Будущее Арктики», развитие спорта в Надымском районе и повышение качества дополнительного образования в сфере культуры.

В завершение разговора Леонид Дяченко ещё раз напомнил о больших надеждах, возлагаемых на членов молодёжного совета и молодёжного кадрового резерва:

— Вы — будущее нашего района. Пусть ваши здоровые амбиции станут импульсом для профессионального роста и развития. Именно вы когда-нибудь возглавите муниципалитет, предприятия и организации Надымского района. Я желаю вам успехов во всех ваших начинаниях!

Фото nadymregion.ru

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f