[12+]

Быть вместе всегда интересно

25 мая
0

В Надыме работает клуб для людей преклонного возраста

3 Быть вместе всегда интересно

Незабываемый вечер провели участники клуба «Золотой возраст 50+» в центре национальных культур. За чашечкой чая пожилые надымчане встретились со своими друзьями, поговорили о весне, прекрасном времени для новых начинаний, с удовольствием ответили на вопросы викторины. А когда на сцене зазвучали голоса артистов, приятная беседа сменилась танцами.

Игнат Марочек, Дарья Саурина, Светлана Швед и Константин Кукушкин подарили слушателям песни 80-х. Шлягеры «Синий иней», «Летящей походкой», «Эти глаза напротив» никого не оставили равнодушными — под ритм музыки по залу закружились пары: мужчины — в костюмах, дамы — в красивых платьях. Радость общения, поздравления, шутки создали у всех отличное, совершенно весеннее настроение.

— Музыкальные номера для золотого возраста есть в репертуаре всех наших артистов, — рассказывает директор центра Ольга Антипина. — Такие песни возвращают людей в то время, когда они, молодые и задорные, приехали покорять северный край. И Надым стал для них родным, здесь всё построено их руками — дороги, дома, школы... Многие остались тут на пенсии и теперь часто приходят в наш центр со своими семьями.

Сейчас в списках клуба около 20 человек, а вообще стать его участником может любой надымчанин. Пожилые люди часто вносят свои предложения, и руководство старается пойти всем навстречу. По пожеланиям активистов в центре разрабатываются сценарии, проводятся творческие вечера к праздничным датам.

На ближайшие выходные, к примеру, запланирован обрядовый национальный праздник коренных народов Севера. Всех желающих ждут коми-зырянские легенды, театральные постановки, песни и стихи.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Мария ВОЛГИНА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«ГОСТи» — это вам не кафе!
22 июня
В Надыме появилось необычное заведение для отдыха...
Что должен уметь добровольный помощник?
15 июня
В Надыме расширяется волонтёрское движение...
Начато строительство надымской объездной дороги
8 июня
Дорожники обещают избавить надымчан от проблем, связанных с сезонным подтоплением федеральной автотра...
Собрать за 30 секунд
1 июня
Надымчане принимают участие в федеральной программе «Знаю Россию»...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f