[12+]

Быть всегда в ритме!

27 июня 2017
0

Надымчане отметили День молодёжи велопробегом, спортивными баталиями и фейерверком концертных номеров

Img 4968 Быть всегда в ритме!

День молодёжи традиционно считается праздником молодых людей, по крайней мере так трактуют его в официальных календарях праздничных дат. На деле же у него достаточно большой возрастной разброс, ведь очень многие его отмечают и считают своим. Будь это школьники, представители молодого поколения или те, кому уже за 40, а то и 60 с хвостиком. Словом, встречают его все те, кто молод, если не телом, так сердцем и душой. Наверное, поэтому организаторы Дня молодёжи в Надыме постарались устроить его таким образом, чтобы развлечение и возможность поучаствовать в праздничной программе были у каждого.


КРУЧУ, КРУЧУ, ПЕДАЛИ КРУЧУ…

Начался праздник молодых и активных со спортивных состязаний. Что весьма символично, ведь спорт и молодость всегда шли нога в ногу, подгоняя и поддерживая друг друга. В числе первых показать свою физподготовку решились участники массового велопробега, который был приурочен к всероссийскому олимпийскому дню. Присоединиться к велопараду и прокатиться с ветерком вдоль озера Янтарного могли все обладатели двух- или даже и трёх-четырёхколёсных велосипедов, независимо от стажа вождения и возраста. Всего на старт вышли 20 участников.

Самому юному из них — Кузьме Харсову через несколько дней исполнится только годик, поэтому свой первый велозаезд он осуществил, можно сказать, пока в роли штурмана в экипаже с папой Михаилом. Мама от своих мужчин тоже не отстала. Дистанцию от бульвара Стрижова до гостиницы «Янтарная» преодолела в числе первых.

— Мы любим активный отдых и очень часто катаемся на велосипедах, даже зимой, — рассказывает Анастасия. — Для Кузьмы это пока только второй выезд, за рулём он ведёт себя спокойно, наблюдает за всем, думаю, ему нравится. Так что мы с радостью примем участие и в других велопробегах.

Обладателем самого маленького двухколёсного железного коня и самым юным водителем оказался Матвей Фёдоров. Диаметр колёс у его велосипеда был в разы меньше, чем у остальных велогонщиков, а значит, и крутить педали, преодолевая полуторакилометровую дистанцию, ему приходилось гораздо интенсивнее. Но четырёхлетний спортсмен, хотя и устал, не сошёл с пути и мужественно преодолел весь маршрут. Причём, к финишу пришёл не последним.

— Это уже мой третий велопарад, — рассказывает Матвей. — Кататься на велосипедах вообще здорово. Мы часто ездим вместе с моим старшим братом Максимом по площади. Сегодня он тоже участвовал в заезде, а мама за нас болела.

Каждый участник преодолел дистанцию за «своё» время. Но оно засекалось не ради того, чтобы выявить победителя, которым стал каждый, кто вышел на велопарад, а просто для того, чтобы была возможность узнать свой результат и сравнить его с прошлым. Многие велосипедисты участвуют в заездах не первый раз.

— Надымчане очень активно пользуются велотранспортом, с удовольствием присоединяются к велопробегам, и сегодняшний не исключение, — отмечает Денис Зайцев, ведущий специалист управления по физической культуре и спорту, молодёжной политике и туризму. — Да и погода сегодня замечательная. Думаю, все получили позитивный заряд эмоций. Вдобавок к этому участников ждут памятные призы.


АКТИВНЫ И СПОРТИВНЫ

Справедливости ради стоит отметить, первыми на площадку в праздничный день вышли футболисты. С десяти утра на корте возле бульвара Стрижова начались матчи среди дворовых команд младшей возрастной группы по мини-футболу. Мальчишки с азартом гоняли мяч, старательно пытаясь загнать его в ворота противника. Опыт у некоторых ещё, конечно, весьма небольшой, но в течение лета они смогут его набраться. В помощь им будут наставники-инструкторы. А тактике и сыгранности юных футболистов лучше всего научат товарищеские встречи, которые будут проходить на протяжении летних каникул. За звание лучшей намерены бороться восемь дворовых команд. В сентябре будут определены самые результативные игроки.

К слову, испытать себя в силе, ловкости и меткости в День молодёжи могли все, кто пришёл на площадку. Специалисты спортуправления подготовили для горожан различные варианты развлечений. Силачи могли посостязаться в армспорте. Кстати, к столу для армрестлинга подходили не только юноши, вызывал интерес он и юных барышень. Точно так же популярностью пользовалось и перетягивание палки.

Выстраивалась очередь из желающих испытать себя в меткости в игре в дартс, а также в кидании обручей. Лучшие спортсмены получали памятные сувениры и дипломы.


БУДЬ В РИТМЕ!

Это название концертной программы с участием творческих коллективов Надыма, в ходе которой состоялось торжественное открытие праздника, как нельзя лучше отражало активную позицию современной молодёжи — целеустремлённой, талантливой и перспективной.

Благодаря этому молодые надымчане сегодня активно участвуют в развитии экономики, ТЭК, образования и здравоохранения, культуры и спорта, добиваются высоких результатов и новых побед, отметил в своём приветственном слове заместитель главы администрации района Виктор Адвахов и пожелал всем новых успехов и праздничного настроения.

Символичным было вручение наград и представителям молодёжи, и тем, кто посвящает себя духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. За спортивные свершения золотые знаки отличия ГТО получили Данил Шалда и Егор Зубко. А директор школы № 4 Светлана Ипатова была награждена почётной грамотой департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа за успехи в патриотическом воспитании.

— Это наша общая награда. И весьма символично, что её вручение пришлось на День молодёжи, — говорит Светлана Викторовна. — Потому что какие у нас сейчас дети, какие чувства духовные, душевные мы вложили в них, об этом будем вспоминать уже потом в старости, когда увидим взрослых детей и сильное государство и общую поддержку, которую оно оказывает пожилым людям. Поэтому всё, что мы вкладываем — зёрна души, зёрна патриотизма — потом вернётся к нам. И это очень важно сегодня.

На протяжении трёх часов лучшие творческие коллективы города дарили свои музыкальные подарки и делились со зрителями праздничным настроением. Кто-то им подпевал, а кто-то и пританцовывал. Тёплая солнечная погода тоже добавляла позитива и красок празднику.

— Замечательный день, мы всегда его отмечаем, — делится пришедшая на площадь с мужем и маленькой дочуркой Татьяна Рендель.

— В этом городе его празднуем уже пятый год. Раньше никогда не знала, что такое Крайний Север, а приехала в Надым и всей душой полюбила его. Здесь люди очень дружелюбные. Молодёжь замечательная. И праздники всегда очень интересно проводятся. Сегодня тоже прекрасную программу подготовили. Настроение, конечно, отличное. Разве можно в День молодёжи не веселиться и не радоваться жизни?!

Продолжением празднования стала вечерняя программа. Горожане с удовольствием зажигали под песни группы «Роднополисы» и активно поддерживали диджеев, сражавшихся в творческой битве. Об этом, а также о первом съезде харлеистов читайте в материалах в следующем выпуске газеты.

Фото автора

«ФОТОАЛЬБОМ»

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Валерия ТУРИНЦЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Искать, даже если нет надежды...
19 октября
Надымские поисковики напоминают, как важно сохранять участие к близким...
Как сохранить озеро Янтарное?
12 октября
Специалисты научного центра изучения Арктики оценили состояние самого популярного городского водоёма...
Учёные проверят чистоту Ямала
12 октября
Региональные экологи завершили летний полевой сезон...
Молоды сердцем и душой
5 октября
В Надыме чествовали старшее поколение...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f