[12+]

Бывшие школьники — будущее Ямала

29 июня 2017
0

В Надыме прошёл общешкольный выпускной

Img 1063 Бывшие школьники — будущее Ямала

Выпускники 2017 года не просто успешно окончили школу. Они – рекордсмены по медалям за успехи в учёбе.

— Поздравляем выпускников с окончанием школы. Мы уверены, что те знания, которые вы получили, пригодятся в жизни. Ваши следующие вершины — обучение в вузах, служба в армии, трудовая карьера в разных сферах жизни, создание семьи и воспитание детей. Верьте в свои силы. Вы со всем справитесь, у вас всё получится. При этом всегда помните, что вас ждут здесь, в Надыме, на Ямале, для продолжения строительства и освоения недр этой богатой земли, — обратился к теперь уже бывшим школьникам заместитель главы муниципалитета Виктор Адвахов. — Хочу обратить всеобщее внимание на то, что в год 45-летия Надыма в нашем районе с отличием окончили школу 45 выпускников. Это рекордное количество медалей за всю историю местного образования.

Кроме того, грамотой департамента образования ЯНАО наградили победителя регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по французскому языку Валерию Богачеву, окончившую первую школу.

Повторить такую статистику выпускникам-2018 будет непросто. Поэтому опубликуем несколько советов успешного окончания школы от тех, кто уже получил аттестат о полном среднем образовании и сдал единые государственные экзамены.

Выпускник Сергей Жученко считает, что в химико-биологическом классе девятой школы учителя дают очень много материала, который полезно выучить. Сам Сергей воспользуется расширенными знаниями по биологии для получения профессии — он хочет стать тренером. Перед началом спортивной трудовой карьеры ему предстоит поступить в Тюменский государственный университет на факультет физической культуры.

Покорять вузы этого же города отправится вскоре и Валерия Змушко, окончившая общеобразовательную часть кадетского класса шестой школы. Она считает, что главный секрет успешного окончания школы — это найти свой профиль и весь год готовиться к экзаменам, а не гулять. Валерия уже смирилась с тем, что не сможет поступить на факультет бизнес-информатики, и теперь будет искать для себя что-то другое.

Дияна Губайдуллина после информационно-технического класса рассчитывает стать программистом. Для этого она будет поступать в Казанский авиа­ционно-технический институт или Казанский федеральный университет. А во время усвоения математики, информатики и физики Дияна советует проявлять старание и упорство и поменьше времени тратить на сериалы, фильмы, прогулки с друзьями. Хотя, по её мнению, вполне реально так распределить свой день, чтобы успеть всё что нужно и хочется. Но, что поставишь в приоритет, того и добьёшься, поэтому влюбляться в старших классах школы не стоит.

Против амурных дел пока настроена и выпускница первой школы Мария Михедько, получившая медаль за успехи в учёбе и грант главы муниципалитета, обладатель награды муниципального креативного марафона «Уникум», активная участница регионального этапа международной олимпиады по математике, физике, информатике, победитель спартакиады школьников по плаванию на слёте учащихся газпром-классов.

— Особого секрета нет. Просто надо посещать занятия и усердно учиться, — считает девушка.

По мнению Марии, необходимый для дальнейшей карьеры объём знаний при большом желании можно приобрести и за последний школьный учебный год. Особенно если, как она, по-настоящему увлечься тем, что изучаешь.

Фото Арины Мельниковой

«ФОТОАЛЬБОМ»

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Проверяем качество знаний
19 января
В школах города идут тестовые испытания...
Игрушечные фантазии
29 декабря 2017
Воспитанники детских садов и их родители представили свои поделки...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
вопрос 7 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f