[12+]

Что важнее

14 сентября
0

Жители района выбрали приоритетные направления программы

Img 3967 Что важнее

9 сентября надымчанам, как и всем ямальцам, предложили выбрать приоритетные направления программы «Сотрудничество», в рамках которой взаимодействуют три субъекта России: Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

В рамках этой программы ремонтируются дороги между поселениями в ЯНАО, завершается строительство автомобильной трассы между столицей округа и Надымом, производятся социальные выплаты и льготы, предоставляется жильё для северян на юге Тюменской области. Кроме того, увеличивается оборот продовольственных товаров тюменских и ямальских производителей, оказываются медицинские и санаторные услуги и на территории области предоставляются земельные участки многодетным семьям. Надымчанам предложили выбрать, что из перечисленного имеет для них первостепенное значение. Желающие поучаствовать в опросе смогли выразить своё мнение во всех школах города кроме гимназии, загсе, музее истории и археологии, центре детского творчества, спорткомплексе посёлка Аэропорт, первой школе искусств, а также в зданиях общества «Надымгоргаз» и бывшего филиала Тюменского государственного университета. Аналогичные пункты были организованы и во всех поселениях Надымского района. Полный список счётных участков и режим их работы размещены на сайте администрации Надымского района.

Кстати, расставить приоритеты среди направлений программы можно было и до 9 сентября, но не на счётных участках, а при помощи современных технологий: на портале «Живём на Севере» проводился онлайн-опрос. Но, по мнению пенсионерки Тамары Митрофановой, дистанционный способ неудобен пожилым людям:

— Очень хорошо, что организовали вот такие счётные участки. Не все умеют пользоваться интернетом. А тут пришёл, галочки поставил, и твой голос учтён.

Среди предложенных направлений приоритетными Тамара Митрофанова считает… каждое. Всё, что делается в рамках программы, важно и для работающих надымчан, и для тех, кто ушёл на заслуженный отдых. А у живущего 38 лет в Надыме Юлиана Приступы, ожидающего своей очереди на переселение по «Сотрудничеству», другое мнение:

— Я выбрал самыми важными направлениями медицину и переселение в более тёплые регионы северян с большим стажем. Потому что дороги всё равно построят, их давно начали возводить. Мост вообще уже есть. А старожилам надо немного помочь, чтобы успели пожить в тепле.

По результатам опроса самыми актуальными направлениями для надымчан стали ремонт дорог между городами и поселениями ЯНАО, медицинские и санаторные услуги, а также социальные выплаты и льготы. За каждое из них наши земляки отдали более чем по 5 000 голосов.

Итоги опроса по всему округу планируют подвести 13 сентября. Результаты будут опубликованы в средствах массовой информации, а также их отдадут ямальским депутатам тюменской областной думы. Мнения надымчан и других жителей региона будут учитывать при распределении объёмов финансирования программы «Сотрудничество» на 2019 год.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Одобрить, признать, утвердить, рекомендовать
16 ноября
Общественники поддерживают педагогов...
Создаём город равных возможностей
16 ноября
В Надымском районе продолжаются мероприятия по организации доступной среды...
Кто умеет и знает, тот побеждает
9 ноября
Огнеборцы и педагоги реализуют социальный проект «ЗдОрово здорОво» ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f