[12+]

Дело направлено в суд

15 марта
0

В Надыме осудят владельца заброшенного завода, где погиб ребёнок

Img ypducq Дело направлено в суд

В Надыме осудят директора коммерческой организации ООО «Компания Иванова», в ангаре завода крупнопанельного домостроения (ЗКПД) которого погиб ребёнок. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, трагический инцидент произошёл 30 апреля 2017 года. Мальчик упал с восьмиметровой высоты на бетонный пол. При выяснении всех обстоятельств произошедшего установлено, что погибший вместе со своим одноклассником накануне трагического происшествия решил обследовать помещение пустующего ангара, вход в который был свободен. Мальчики забрались на карниз и шли вдоль стены, когда впереди идущий поскользнулся и упал. Приехавшая по вызову скорая помощь констатировала смерть ребёнка.

Во время предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь директором «Компании Иванова», имеющим право распоряжаться имуществом общества, в том числе главным производственным корпусом ОАО «НЗКПД», сознательно бездействовал. Он не предпринимал никаких мер, предупреждающих причинение вреда населению, в том числе препятствующих несанкционированному доступу людей в нежилое помещение, где погиб ребёнок.

Собранными по делу доказательствами установлена прямая причинно-следственная связь между преступными бездействиями обвиняемого и смертью несовершеннолетнего. По мнению следствия, принятие со стороны директора общества мер по недопущению несанкционированного доступа людей в помещение завода не создало бы возможности для беспрепятственного прохода детей в помещение главного производственного корпуса ОАО «НЗКПД» и смогло бы предотвратить наступление трагических последствий.

Для установления виновного и сбора доказательств допрошено 70 свидетелей, проживающих также и в других регионах страны. Проведён комплекс криминалистических экспертиз, в том числе строительно-техническая в экспертном учреждении Москвы. Следователь неоднократно выезжала в Тюмень по месту нахождения обвиняемого для проведения следственных действий и его ознакомления с обвинительным заключением.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, сообщает следственное управление следственного комитета РФ по ЯНАО.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

Большинство ДТП по вине водителей
17 мая
Об аварийности на территории Надымского района за 4 месяца...
Не уступила дорогу
9 мая
Одному из участников ДТП потребовалась медпомощь...
ОМВД информирует
6 мая
С 1 по 5 мая на территории Надымского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий...
23 человека спасены
26 апреля
О пожарах в Надымском районе...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f