[12+]

Депутаты анализируют исполнение окружного бюджета за 2016 год

23 мая 2017
0

В окружном парламенте прошло расширенное заседание комитета Законодательного собрания автономного округа по экономической политике, бюджету и финансам, на котором основные распорядители бюджетных средств в таких сферах, как экономика, образование, здравоохранение,жилищная политика, социальная защита,занятость населения и др.,детально проинформировали депутатов об их расходовании.

Dsc 2025 Депутаты анализируют исполнение окружного бюджета за 2016 год

Спикер окружного парламента Сергей Ямкин,призывая участников обсуждения к согласованному и конструктивному диалогу, обратил внимание на то, что динамика наполнения доходной части главного финансового документа региона свидетельствует о слаженной конструктивной работе всех участников бюджетного процесса. «Сегодня наша задача детально проанализировать эффективное освоение бюджетных средств главными распорядителями, в том числе по мероприятиям, которые были реализованы в отчетном периоде в рамках государственных программ. Таким образом, мы наиболее предметно подойдем к формированию основных параметров окружного бюджета на следующий финансовый период, а также результативнее проведем корректировку бюджетных показателей в текущем году», – подчеркнул спикер.

Председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин отметил, что,несмотря на определенные сложности финансового года, правительство, органы исполнительной власти справились с поставленными задачами и исполнение бюджета говорит само за себя: «Бюджет исполнен более чем на 98%. В полном объеме реализованы расходные обязательства по социально значимым направлениям, по инвестированию и субсидированию отраслей производственной сферы, профинансированы публичные обязательства. Основная структура в расходах занимает направление ЖКХ, национальная экономика, образование, здравоохранение, социальная защита и трансферты муниципальным образованиям». Виктор Казарин также отметил, что на сегодняшний день по адресно-инвестиционной программе освоено более 6 млрд рублей и порядка 151 объекта находится в стадии проектирования и строительства. «В 2016 году в окружной бюджет мобилизовано 132,6 млрд, а это 107,8% исполнения годового плана. Расходы окружного бюджета составили 133,3 млрд рублей,или 98,7% от утвержденных бюджетных назначений. Окружной бюджет по итогам 2016 года исполнен с дефицитом в сумме 671,2 млн рублей», – проинформировал председатель профильного комитета.

По мнению парламентариев, традиционное рассмотрение отчета об исполнении окружного бюджета за прошедший финансовый год в формате расширенного заседания профильного комитета позволяет получить наиболее полные ответы на все вопросы, которые возникают перед его утверждением.Утверждение отчета состоится на очередном заседании ямальского парламента 25 мая.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f