[12+]

Депутаты обсудили ряд важных вопросов

31 марта 2017
0

Вчера в администрации состоялось заседание Районной Думы под председательством Анатолия Писаренко.

 mav %d0%90%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bd.   %d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b0 Депутаты обсудили ряд важных вопросов

В нем приняли участие представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое и Надымском районе Наталья Рябченко и депутат Законодательного собрания ЯНАО Игорь Герелишин.

Об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, на территории муниципального образования Надымский район депутатов проинформировал заместитель главы районной администрации Алексей Белокопытов. На основании данной информации и в целях исполнения внесенных в действующее законодательство изменений депутаты установили, что границы таких территорий находятся:

  • на расстоянии 30 метров - от зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении и пользовании образовательных организаций, от спортивных сооружений, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке, от мест нахождения источников повышенной опасности;

  • на расстоянии 20 метров - от зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении и пользовании юридических лиц, независимо от организационно-правовой формы, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность;

  • на расстоянии 80 метров - от аэропортов.

Принятое решение позволит реализовать отдельные положения федерального закона, способствующие предотвращению распространения алкогольной зависимости среди населения Надымского района, в том числе пивного алкоголизма, и направленные на защиту нравственности детей.

На заседании были также установлены правила этики депутатов. Они относятся к их деятельности, к взаимоотношениям с населением, к неразглашению сведений, полученных в связи с осуществлением депутатских полномочий, к публичным выступлениям, к использованию депутатского статуса и т. д.

Решением Районной Думы также были утверждены имена надымчан, которые по ходатайству предприятий, организаций и учреждений района представлены к поощрению почетной грамотой и благодарностью представительного органа Надымского района.

Также депутаты внесли ряд изменений в ранее принятые решения.

Самым обсуждаемым стал доклад заместителя начальника управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Натальи Сазоновой «Об оценке эффективности реализации муниципальных программ «Развитие туризма, повышение эффективности реализации молодежной политики, организация отдыха и оздоровления детей и молодежи» и «Развитие физической культуры и спорта муниципального образования Надымский район и муниципального образования город Надым». Депутаты рекомендовали руководителям управления сосредоточить дополнительные усилия на развитии адаптивного спорта, въездного туризма, реализации комплексных межведомственных проектов. Леонид Дяченко, комментируя ситуацию в районном спорте, определил приоритеты работы властной команды: создавать условия для занятий спортом, не только строя новые объекты, но и привлекая в Надым талантливых тренеров, обеспечивая их жильем и достойной зарплатой.

Наталья Рябченко, выступая перед депутатами, заверила их, что продолжит традицию встречаться с ними, накапливать поручения, которые требуют решения на окружном уровне.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f