[12+]

Депутаты скорректировали окружной бюджет текущего года

25 мая 2017
0

Депутаты Законодательного Собрания автономного округа на очередном заседании ямальского парламента внесли поправки в окружной бюджет на 2017 год и плановый период до 2019 года, а также утвердили отчет о его исполнении в 2016 году.

Dsc 2141 Депутаты скорректировали окружной бюджет текущего года

Так, прогнозируемые доходы окружного бюджета текущего года увеличенына 9,7 млрд рублей, или на 8%,и составляют 131,4 млрд рублей. Их увеличение обусловлено ростом поступлений налога на прибыль организаций, а также включением в доходы и расходы окружного бюджета дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджетасверх утвержденных. Это позволило уточнить в окружном бюджете финансовое обеспечение приоритетных, социально значимых расходов бюджета.

В частности, в целях исполнения «майских» Указов Президента Российской Федерации увеличен объём бюджетных ассигнований на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.В рамках проводимых антикризисных мер дополнительные ассигнования в размере 3 млрд рублей выделены на сохранениена приемлемом уровнетарифов на коммунальные услуги для населения, а также 3,2 млрд рублей – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Помимо этого, на 1 млрд 150 млн рублей выросло финансовое обеспечение адресной инвестиционной программы автономного округа для завершения строительства объектов с высокой степенью готовности.

Для реализации инвестиционных проектов по созданию объектов инфраструктуры трубопроводной инфраструктуры Заполярье – Пурпе и Энергокомплекса в Красноселькупском районе будут выделены бюджетные инвестициив объеме 750 млн рублей.

Как сообщил первый заместитель директора Департамента финансов автономного округа Андрей Захаров, все расходные обязательстварегиона будут обеспечены и сохранят социальную ориентированность. Дефицит не изменится и сохранится на уровне, не превышающем 9,3% собственных доходов окружного бюджета.

«Выдерживая структуру приоритетов, расставленных в бюджете, появляется возможность поддержать важные направления. Финансовый документ был тщательно разобран вчера в ходе работы профильных комитетов, после чего депутаты пришли к единому мнению – принять корректировки в окружном бюджете в первом и окончательном чтениях», – подчеркнул председатель комитета окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин. Изменения в окружном бюджете текущего года были приняты депутатами единогласно.

Сегодня также парламентариями был утвержден отчет об исполнении окружного бюджета за прошедший финансовый год. Напомним, в начале этой недели депутаты и главные распорядители средств детально проанализировали данный документ на расширенном заседании комитета окружного парламента по экономической политике, бюджету и финансам.

Согласно утвержденному отчету в 2016 году в окружной бюджет мобилизовано 132,6 млрд – 107,8% исполнения годового плана. Расходы составили 133,3 млрд рублей, или 98,7% от утвержденных бюджетных назначений. Основное место в структуре расходов занимают направление ЖКХ, национальная экономика, образование, здравоохранение, социальная защита и трансферты муниципальным образованиям. По Адресно-инвестиционной программе освоено более 6 млрд рублей и порядка 151 объекта находится в стадии проектирования и строительства.Дефицит окружного бюджета по итогам 2016 года сократился в 24 раза от утвержденных показателей и составил 671,2 млн рублей.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f