[12+]

Депутаты ушли на каникулы, обсудив будущую работу

29 июня
0

В администрации Надымского района состоялось заседание районной думы

P6210043 Депутаты ушли на каникулы, обсудив будущую работу

Представительный орган местного самоуправления провёл заключительное заседание перед сезоном летних отпусков.

Слушания вели председатель районной думы Анатолий Писаренко и глава Надымского района Леонид Дяченко. В заседании также приняли участие представитель губернатора ЯНАО в Надымском районе Дмитрий Кожухов, главы поселений, образованных в составе муниципального района, руководители районных учреждений и организаций.

В повестку дня были вынесены девять основных вопросов. В частности, депутаты дополнили ряд ранее принятых ими решений. Так, они утвердили положение об организации и проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Надымского района. Кроме этого, они внесли изменения в положение об оплате жилья, предоставляемого по коммерческому найму.

Ещё два пункта касались передачи части полномочий от посёлков Заполярный и Ягельный Надымскому району. Предлагаемые изменения были приняты единогласно. Также депутаты проголосовали за внесение дополнений в регламент районной думы, который согласно новым требованиям федерального законодательства закрепляет право за представителями общественных организаций присутствовать на депутатских заседаниях. Представительный орган также утвердил имена жителей района, которые были представлены на награждение почетными грамотами или благодарностями районной думы.

В заключение участники депутатской сессии заслушали информацию о развитии физкультуры, спорта и туризма в Надымском районе, которую представил начальник профильного районного управления Руслан Гармаш.

СПОРТ — МАССОВЫЙ И ДОСТУПНЫЙ

Продолжив тему развития спорта и физкультуры на муниципальном уровне, Леонид Дяченко сказал, что в этом направлении основной ориентир района — развитие массового спорта, а также базового профессионального.

Поэтому в новом учебном году в Надыме появятся два дополнительных спортивных класса — футбольный и хоккейный. Планируется, что в будущем такие же будут организованы и в Пангодах.

— Мы также намерены переформатировать работу с детьми в школах бокса, — отметил Леонид Дяченко. — Прекрасно, что в Надыме проводится турнир памяти Владислава Стрижова, который организует градообразующее предприятие, но у нас, как у муниципалитета, имеются и свои задачи в этом плане. Так, сейчас мы приглашаем в Надым нового тренера и готовы предоставить ему служебное жильё, чтобы человек был заинтересован пустить тут корни.

Как сообщил Леонид Дяченко, в наступающем году Надым планирует принять не только окружные соревнования оленеводов на кубок губернатора, но и соревнования на кубок главы региона по футболу. Ещё одна перспектива — дальнейшее развитие мотоспорта.

— Есть и проблемы, которые необходимо решить в ближайшем будущем, — отметил глава. — Так, в связи с ухудшением эксплуатационных характеристик здания нам пришлось закрыть «Адреналин». Сейчас мы подыскиваем новое помещение для роллер-парка, ведь в нём занималось довольно много детей. Уже нашли подходящие варианты. А вот со скалодромом ситуация сложнее: в городе нет зданий, высота которых позволила бы разместить имеющуюся тренировочную стену. Поэтому пока идёт поиск решения.

КОМФОРТНАЯ СРЕДА И НЕ ТОЛЬКО

Глава района также поблагодарил работников всех предприятий и неравнодушных жителей Надыма и района за участие в весенних субботниках.

— В этом году в рамках экологических акций «Зелёная весна» и «Наше дерево» мы уже высадили порядка одной тысячи хвойных деревьев, которые лучше лиственных переносят и летнюю жару, и зимние морозы, — отметил Леонид Григорьевич. — В ближайшее время в городе начнётся уборка сухостоя. Прошу отнестись к процессу с пониманием, а также сообщаю, что по осени мы посадим на освободившихся местах новые деревья.

Глава муниципалитета также отметил, что уже начата работа по всем проектам, принимавшим участие в рейтинговом голосовании по программе «Комфортная городская среда».

— В будущем году эта программа будет переориентирована на посёлки, — подчеркнул Леонид Дяченко, — поэтому прошу всех глав пересмотреть и ускорить подготовку проектов по благоустройству.

Что касается летних работ на территории города, то в Надыме в ближайшее время начинается ремонт дорожной части по улицам Заводская и Зверева на тех участках, где дорожное покрытие после зимы оказалось нарушено. Эти работы будут проводиться подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Помимо этого начнётся асфальтирование и установка ограждения на старейшей улице города Комсомольской.

В заключение глава Надымского района отметил, что все проведённые муниципалитетом противопаводковые работы оказались результативны. В том числе, сооружённая песчаная насыпь в низине автодороги на Старый Надым.

Далее он поблагодарил всех за плодотворную работу, пожелал хорошего отпускного отдыха и отметил, что впереди ещё немало задач, которые потребуют от собравшихся коллективного рассмотрения и эффективных решений.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Навстречу лету
13 июля
Управление социальных программ отправляет школьников отдыхать на Черноморское побережье ...
Опыт надымчан предложат России
13 июля
«Венок дружбы» признали практикой, достойной тиражирования ...
Мост между прошлым и будущим
13 июля
Надымскому архиву исполнилось 45 лет ...
Доступная среда должна быть правильной
6 июля
Надымчанам рассказали о нормах обустройства города и его объектов для инвалидов ...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f