[12+]

Десять дворов вместо семи

3 июля 2018
0

В Надыме началась реализация проекта «Комфортная городская среда»

%d0%bd%d0%b0 2 %d1%81%d1%82%d1%80 Десять дворов вместо семи

Внимательные горожане скорее всего помнят, что нынешним летом планировалось благоустроить семь дворов. О том, почему их количество стало больше и как идут первые строительные работы, — в материале РН.

На днях глава Надымского района Леонид Дяченко осмотрел одну из самых крупных детских площадок, обустройство которой началось в рамках приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда».

Вместе со своим первым заместителем Семёном Свидловым и ответственными специалистами администрации он побывал во дворе по Зверева, 50, 51, 52 и побеседовал с представителями подрядной организации ОАО «Надымгоравтодор».

— Мы видим, что сейчас на месте будущей площадки уже выполнен демонтаж старых конструкций, уложена песчаная подушка, отсыпан грунт и выложен слой щебня, — отметил Леонид Григорьевич. — Далее подрядчик ждёт поставку бордюрного камня, после укладки которого обещает выполнить асфальтирование, а затем уже начнёт монтаж малых архитектурных форм.

Напомним читателю, что каждая из детских площадок будет оформлена тематически. Одни будут обыгрывать космические или морские пейзажи, другие будут похожи на мини-городки с улицами, светофорами и дорожной разметкой. Что же касается двора по Зверева, 50, 51, 52, то тут будет не только территория для детских игр, но и спортивная площадка, а также лавочки.

В целом, несмотря на затяжную весну и дожди, отметил глава муниципалитета, работа выполняется в соответствии с имеющимся графиком и нареканий к подрядчикам у администрации нет. Работники «Надымгоравтодора» параллельно трудятся и на других дворовых территориях.

Напомним, что 18 марта этого года надымчане сами голосовали за различные варианты благоустройства ряда городских территорий. В предложенных нам бюллетенях были указаны проекты по модернизации десяти дворов и два дизайн-проекта для сквера у центральной районной больницы.

Тогда по итогам народного голосования победителем стал первый вариант реконструкции сквера у ЦРБ: с парковками (машиномест станет больше) и более просторной территорией для пешеходов. Надымчане также определили семь дворов, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Это детская многофункциональная площадка в районе дома 46 по улице Зверева, двор в 18-м микрорайоне и территории жилых домов 1, 1/1, 2 по Набережной.

Это также дворы возле жилых домов 50, 51, 52 по Зверева, 8, 9, 10, 11 по Заводской, в 3-А микрорайоне и по Полярной, 14, 15. Сейчас на каждой из названных площадок проводятся те или иные работы.

Но уже к середине сентября все запланированные объёмы должны быть полностью выполнены, поэтому все работы по благоустройству, запланированные на лето, взяты под особый контроль администрации, а глава района еженедельно проводит выезды на данные объекты.

— Мы надеемся, что к осени город не только получит новые места для детского отдыха и спортивных занятий, но и расцветёт новыми красками, — отметил Леонид Дяченко.

Кроме того, глава Надымского района сообщил, что три двора, набравшие наименьшее количество голосов в ходе весеннего голосования, также начнут обустраиваться нынешним летом. Средства на необходимые для этого малые архитектурные формы, а также на строительно-монтажные работы были выделены из регионального бюджета по решению врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Думается, эта информация особенно порадует жильцов домов 3, 3/1 и 4 по улице Полярной, а также по улице Сенькина, 1 и Строителей, 5/1 и соседних с ними домов.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 3

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Открытый диалог
15 февраля
Что волнует надымский малый бизнес...
О тех, кто сказку сделал явью
8 февраля
В районной администрации подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее убранство...
Каждый чемпион начинал с маленького спортзала
1 февраля
Районный проект «Научи меня», нацеленный на развитие детского спорта, может стать федеральным...
Движение по автотрассе Надым — Салехард начнётся на год раньше
25 января
С рабочим визитом Надым посетил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f