[12+]

Десять дворов вместо семи

3 июля
0

В Надыме началась реализация проекта «Комфортная городская среда»

%d0%bd%d0%b0 2 %d1%81%d1%82%d1%80 Десять дворов вместо семи

Внимательные горожане скорее всего помнят, что нынешним летом планировалось благоустроить семь дворов. О том, почему их количество стало больше и как идут первые строительные работы, — в материале РН.

На днях глава Надымского района Леонид Дяченко осмотрел одну из самых крупных детских площадок, обустройство которой началось в рамках приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда».

Вместе со своим первым заместителем Семёном Свидловым и ответственными специалистами администрации он побывал во дворе по Зверева, 50, 51, 52 и побеседовал с представителями подрядной организации ОАО «Надымгоравтодор».

— Мы видим, что сейчас на месте будущей площадки уже выполнен демонтаж старых конструкций, уложена песчаная подушка, отсыпан грунт и выложен слой щебня, — отметил Леонид Григорьевич. — Далее подрядчик ждёт поставку бордюрного камня, после укладки которого обещает выполнить асфальтирование, а затем уже начнёт монтаж малых архитектурных форм.

Напомним читателю, что каждая из детских площадок будет оформлена тематически. Одни будут обыгрывать космические или морские пейзажи, другие будут похожи на мини-городки с улицами, светофорами и дорожной разметкой. Что же касается двора по Зверева, 50, 51, 52, то тут будет не только территория для детских игр, но и спортивная площадка, а также лавочки.

В целом, несмотря на затяжную весну и дожди, отметил глава муниципалитета, работа выполняется в соответствии с имеющимся графиком и нареканий к подрядчикам у администрации нет. Работники «Надымгоравтодора» параллельно трудятся и на других дворовых территориях.

Напомним, что 18 марта этого года надымчане сами голосовали за различные варианты благоустройства ряда городских территорий. В предложенных нам бюллетенях были указаны проекты по модернизации десяти дворов и два дизайн-проекта для сквера у центральной районной больницы.

Тогда по итогам народного голосования победителем стал первый вариант реконструкции сквера у ЦРБ: с парковками (машиномест станет больше) и более просторной территорией для пешеходов. Надымчане также определили семь дворов, которые, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Это детская многофункциональная площадка в районе дома 46 по улице Зверева, двор в 18-м микрорайоне и территории жилых домов 1, 1/1, 2 по Набережной.

Это также дворы возле жилых домов 50, 51, 52 по Зверева, 8, 9, 10, 11 по Заводской, в 3-А микрорайоне и по Полярной, 14, 15. Сейчас на каждой из названных площадок проводятся те или иные работы.

Но уже к середине сентября все запланированные объёмы должны быть полностью выполнены, поэтому все работы по благоустройству, запланированные на лето, взяты под особый контроль администрации, а глава района еженедельно проводит выезды на данные объекты.

— Мы надеемся, что к осени город не только получит новые места для детского отдыха и спортивных занятий, но и расцветёт новыми красками, — отметил Леонид Дяченко.

Кроме того, глава Надымского района сообщил, что три двора, набравшие наименьшее количество голосов в ходе весеннего голосования, также начнут обустраиваться нынешним летом. Средства на необходимые для этого малые архитектурные формы, а также на строительно-монтажные работы были выделены из регионального бюджета по решению врио губернатора Ямала Дмитрия Артюхова. Думается, эта информация особенно порадует жильцов домов 3, 3/1 и 4 по улице Полярной, а также по улице Сенькина, 1 и Строителей, 5/1 и соседних с ними домов.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Место встречи — Заполярный
16 ноября
Дмитрий Кожухов продолжает поездки в поселения Надымского района...
В Надыме обсудили правила благоустройства города
14 ноября
В районной администрации прошли публичные слушания, на которых были рассмотрены изменения, которые пр...
Капремонты, строительство, северный завоз
9 ноября
Энергетики отчитались о готовности к зиме...
Район стремится к комфорту
19 октября
Главы обсудили перспективы жилищного строительства и благоустройства...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f