[12+]

Дети получили десятки медалей и наградных дипломов

25 мая
0

Надым подвёл итоги муниципального этапа президентских спортивных игр школьников

3 Дети получили десятки медалей и наградных дипломов

Семь лет назад наш город стал первым на Ямале, где организованно прошли президентские спортивные игры школьников. С тех пор они проводятся ежегодно, привлекая всё большее количество участников.

Стоит напомнить, что изначально мероприятие задумывалось как инструмент активной пропаганды массового спорта и здорового образа жизни среди обычных учеников. В связи с этим участвовать в состязаниях могли лишь те ребята, которые не занимаются в атлетических секциях и не учатся в профильных спортивных классах. И их оказалось немало. Так, в этом году организаторы привлекли почти тысячу девчонок и мальчишек, причём из всех школ как города, так и посёлков Надымского района.

Сами же игры проводились в трёх номинациях: президентские зимние спортивные игры школьников, президентские состязания и президентские спортивные игры. В рамках перечисленных соревнований были организованы командные первенства по национальным видам спорта, а также по спортивному многоборью (лёгкая атлетика, стритбол, настольный теннис, шашки, пионербол, волейбол). Сдавались и зачётные нормативы — по подтягиванию, отжиманию, метанию мяча.

В итоге в президентских зимних спортивных играх школьников победили команды городских школ № 1, 4, 6, 9, а также гимназии. Кроме этого, 48 ребят стали здесь призёрами в личном первенстве.

В президентских состязаниях (спортивное многоборье и теоретический конкурс) первое место в комплексном зачёте завоевала команда девятой школы, второе — команда первой, а третье заняла школа № 2. На данном этапе также было 10 победителей в личном зачёте.

Что касается президентских спортивных игр, то здесь золотым победителем стала команда школы № 6, а сереб­ро и бронзу взяли команды школы № 9 и школы № 1.

— Год от года и тренеры-преподаватели, и сами дети наращивают состязательный опыт и уровень выступ­лений, — отметил Юрий Чирик, главный судья муниципального этапа президентских спортивных игр школьников. — Так, если в прошлом году на региональном уровне состязаний нам удалось занять лишь пятое место, то в этом году наша команда поднялась на четвёртое, уступив всего одно очко обладателям бронзы. Я считаю, это вполне достойный результат!

Также Юрий Данилович подчерк­нул, что президентские соревнования — яркие, интересные игры, в которых формируется характер ребят, а также важный командный дух.

— Поэтому нам как организаторам очень хотелось бы видеть в числе зрителей руководителей нашего рай­она. Подобное явление, например, уже стало традицией в других муниципалитетах Ямала.

Кроме этого, главный судья отметил, что некоторых учеников педагоги не желают отправлять на соревнования, мотивируя тем, что дети заняты подготовкой к итоговой аттестации или итоговому экзамену.

— Поверьте, и наше мероприятие может сыграть в жизни ребёнка не менее важную роль, — сказал Юрий Чирик. — Ведь соревнования не зря носят статус президентских. Давайте будем об этом помнить!

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Золото и серебро — в копилке
10 августа
Ямальские пловцы в составе сборной России участвуют в чемпионате Европы...
Мотополярник-2018
3 августа
Надым стал центром притяжения мототуристов со всей России и ближнего зарубежья...
Лето, палатки, кедровая роща
27 июля
Ежегодный туристический слёт прошёл в новом месте, но остался ярким и незабываемым...
Вприпрыжку по ступенькам за золотом ГТО
13 июля
Как использовать отсутствие лифта для укрепления здоровья...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f