[12+]

Для людей чистой и пронзительной души…

4 октября
0

Надымчан почтенного возраста поздравили с Международным днём пожилых людей

P1010182 Для людей чистой и пронзительной души…

В Надымском районе зарегистрировано около 10 500 неработающих пенсионеров, из них более 6 000 — граждане пожилого возраста, то есть женщины старше 60 и мужчины старше 65 лет. Для них в преддверии праздника мудрости и долголетия 27 сентября в первой детской школе искусств прошла полезно-развлекательная программа.

За час до начала концерта в фойе первого этажа школы искусств открылись столы консультаций. Желающие могли получить рекомендации психолога и специалиста срочной социальной помощи центра «Добрый свет», задать интересующие вопросы сотрудникам управления социальных программ, пенсионного фонда, центра занятости, управления по жилищным программам, а также проконсультироваться у врача-терапевта центральной районной больницы или пройти экспресс-обследование в центре медицинской профилактики. А на втором этаже поздравительными листами и аплодисментами бабушек и дедушек встречали добровольцы волонтёрского объединения «Кедр» второй школы. Искупавшись в овациях, виновники торжества попадали в сказочную атмосферу, созданную сотрудниками центра социального обслуживания «Доб­рый свет».

— У нас работает фотозона «Терем-теремок» и принимаются написанные на листах поздравления и пожелания. Чтобы они сбылись, мы размещаем их на «Дереве чудес», — объяснила заведующая дневным отделением центра Инна Дам и добавила, что объекты в стиле русских народных сказок пользовались у гостей большой популярностью.

После освещённой вспышками фотокамер «красной дорожки» гости разместились в зрительном зале. Специально подготовленную для них концертную программу «Вам, люди чистой и пронзительной души...» открыл заместитель главы муниципалитета Владимир Антонов:

— В этот день все мы выражаем особую благодарность ветеранам Великой Отечественной войны. Вы пережили тяжёлое военное время, отстояли независимость нашей Родины и восстановили мир. Мы благодарим тех, кто находится на заслуженном отдыхе или продолжает трудиться, несмотря на возраст. Вы многое сделали и продолжаете делать для развития Надымского района. Вы руководите общественными объединениями и показываете пример активной жизненной позиции. Молодёжь равняется именно на вас. Желаю вам здоровья, долгих лет жизни, любви и уважения близких!

Часовой концерт для любимых бабушек и дедушек подготовили дети – воспитанники педагогов первой и второй школ искусств, а также дома культуры газовиков «Прометей». В праздничной программе участвовали хореографические ансамбли «Метелица», «Радужка», «Север», «Надымчаночка», «Эврика», вокальные коллективы «Полярная птица» и «Заряница», а также школьного возраста виртуозы игры на баяне, аккордеоне, гитаре и посещающие детский сад декламаторы стихов. Кстати, культурно-развлекательная программа перемежалась роликами с полезной информацией: какие социальные поддержку и услуги, а также адресную помощь получают надымские пенсионеры, где им помогут пройти курсы компьютерной грамотности, профориентацию и трудоустроиться, куда направить нерастраченную творческую энергию и как найти единомышленников для занятий спортом, для интеллектуальной и общественно-полезной деятельности.

Примером творческих достижений на пенсии можно было полюбоваться на персональной выставке кукол бывшей сотрудницы детского сада «Сказка» Тамары Бакаловой.

— Как-то лет пять назад я прочла в газете, что в «Преодоление» требуются всякие нитки, пуговки, тряпочки и безделушки. Позвонила по указанному номеру телефона, ко мне приехала руководитель клуба Елизавета Гвоздева и пригласила на занятия. Там я и «заразилась» этим искусством. Раньше никогда не делала кукол, — призналась Тамара Ивановна. — С интернетом я не дружу, всё это — «отсебятина».

Что-то не получается, приходится переделывать. Уже сшила более 100 работ. Вдохновляют яркие, характерные персонажи сказок и отношение людей к моему творчеству — оно им нравится. Мою композицию «У Лукоморья дуб зелёный» подарили библиотеке, какие-то поделки отнесли в Дом молодёжи. Очень рада, что они так востребованы, и готова делать их снова и снова. От того, что я нужна людям, кажется, на 20 лет помолодела.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Кто, если не мы?
14 октября
Партия «Единая Россия» презентовала жителям свои проекты...
Казаки против разбойников
11 октября
В Надыме прошёл практический семинар по охране общественного порядка...
Не только грусть мои года…
4 октября
Праздничными посиделками в «Добром свете» отметили День пожилого человека...
Супермены города N
4 октября
В Надыме определили «Мини-мистера-2019»...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 26 июля
ответ
вопрос 10 июля
ответ
вопрос 30 мая 2018
501-я стройка
ответ
Typography2019