[12+]

Дом, в котором живёт песня

26 октября 2018
0

В ЦНК прошёл отчётный концерт

Dsc 9595 Дом, в котором живёт песня

В минувшую субботу центр национальных культур вновь был полон гостей. Поводом для тёплой встречи стал отчётный концерт детских творческих коллективов «Дом, в котором живёт песня». Такое мероприятие — это своеобразная точка отсчёта: здесь и подведение итогов, и стремление к новым успехам. А главное — возможность увидеть то, чему научились воспитанники, услышать новые песни и вместе с ними порадоваться очередным успехам в их творческой жизни.

— Я всегда с радостью встречаю каждого ребёнка, которого приводит мама, — рассказывает хормейстер Светлана Швед. — Потому что каждый интересен, индивидуален и по-своему талантлив. Все детки очень творческие, трудолюбивые, занимаются с большим интересом.

Впрочем, это было заметно без слов. Маленькие и юные артисты подарили в этот день настоящий праздник вокального мастерства. Он стал особенным для тех, кто впервые вышел на сцену. Дебютанты Елена Куприенко (руководитель Екатерина Староверова) и Денис Филимонов (руководитель Игнат Марочек) исполнили песни о любви. Начинающие артисты сумели справиться с волнением и смогли вдохнуть жизнь в нотные строки.

Немало композиций прозвучало на тему любви к своей Родине. Об одном из главных символов государства — флаге российском — спел вокальный коллектив «Нон-Стоп» (рук. Игнат Марочек). Тему патриотизма подняли также Виктория Мельникова и Дарья Саурина, исполнившие песню «Родина, моя милая», и Любовь Лёгкая в композиции «Когда мы были на войне».

Песни звучали разные: серьёзные и весёлые, трогательные и задорные. Но всех их объединяли главные человеческие ценности — любовь, добро, дружба.

Своё признание в любви маме подарила Виктория Мельникова, а сестрёнки Олеся и Анна Поливчак рассказали зрителям о заветных желаниях.

Северный колорит и богатство традиций можно было прочувствовать, слушая дуэт «Морошечки» (рук. Светлана Швед и Анна Кукушкина), в составе которого были самые маленькие участницы концерта Мария Вэлло и Тамара Кукушкина. К слову, девочки хорошо знакомы не только с нацио­нальными песнями народов Севера, но и эстрадными детскими композициями.

В завершение концерта ансамбль «Карамельки» вместе со своим преподавателем Светланой Швед исполнили песню «Мы такие разные — дети всей Земли».

— Сегодня мы увидели прекрасный результат нашей совместной работы, — отметила Светлана. — Мы многого добились. Но есть цели, к которым нам предстоит идти дальше. И мы их обязательно достигнем, ведь нет предела совершенству.

Фото Алика Литака

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Вера ВЕНСКАЯ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Валенки на каблуках и «арбузные» варежки
18 января
Благодаря надымским музейщикам рядовой предмет гардероба стал экспонатом выставки...
Сказку сделать явью
11 января
7 января православные надымчане отметили Рождество...
Журналисты «Рабочего Надыма» — в числе победителей
28 декабря 2018
Департамент внутренней политики ЯНАО подвёл итоги пяти творческих конкурсов...
Со знаком отличия
28 декабря 2018
«Рабочий Надыма» оценили на всероссийском уровне...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f