[12+]

Два ДТП с участием снегоходов

16 марта
0

Об аварийности на дорогах Надымского района за 2 месяца 2018 года

%d0%94%d0%a2%d0%9f Два ДТП с участием снегоходов

За 2 месяца этого года на территории Надымского района зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 10 получили травмы различной степени тяжести. На 20,7 % меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано ДТП с материальным ущербом — 92 против 116.

Из общего числа дорожных происшествий с пострадавшими на загородных автодорогах зарегистрировано 4 ДТП: четверо получили травмы; в черте населённых пунктов — 5 ДТП, в которых один человек погиб и шесть травмированы. Эти ДТП произошли в Надыме по ул. Комсомольской, 1; Проезд № 8 — Проезд № 5; ул. Заводской, 8; ул. Полярной, 14, а также в с. Ныде по ул. Советской, 6.

По вине водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, зарегистрировано 3 ДТП, трое травмированы. По вине нетрезвых водителей случилось одно ДТП. По вине пешеходов в 2018 году происшествий не зарегистрировано. С участием детей на территории района зафиксировано 1 ДТП, ребёнок получил травмы.

Неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети способствовало совершению 3 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека получили травмы.

Основными видами ДТП, в которых погибли или получили травмы граждане, в 2018 году являются:

• столкновение — 3 ДТП;

• опрокидывание — 1 ДТП;

• наезд на препятствие — 1 ДТП;

• наезд на пешехода — 2 ДТП;

• падение пассажира — 1 ДТП.

К числу основных нарушений ПДД, допущенных водителями, относятся: несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на встречную полосу, нарушение правил очерёдности проезда, управление транспортным средством в состоянии опьянения, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, нарушение правил проезда пешеходных переходов, буксировки, проезд на запрещающий сигнал светофора.

За 2 месяца на территории района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия с участием снегоходной техники, в результате которых 1 человек погиб, трое получили травмы.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району. Все материалы этого автора

Читать также

Первоклашки познакомились с пожарной техникой
12 октября
Ученики первой надымской школы побывали на необычной экскурсии...
Вновь пострадали дети
5 октября
За три дня восемь ДТП...
На охоту — через жеребьёвку
28 сентября
Региональный законодатель планирует изменить порядок выдачи лицензий на отстрел крупной дичи...
Азбука спасения
21 сентября
В Надыме прошли учения по ликвидации последствий ДТП...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f