[12+]

Елена Зленко: «Качество молодого поколения определяет успех и конкурентоспособность государства»

23 мая 2017
0

22 мая в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «О молодежной политике в Российской Федерации», на которыхЯмало-Ненецкий автономный округ представила заместитель Председателя Законодательного Собрания автономного округа, куратор Молодежного парламента при Законодательном Собрании региона Елена Зленко.

E62326268dafbceefb861b5b2b0e91e5 Елена Зленко: «Качество молодого поколения определяет успех и конкурентоспособность государства»

На мероприятии депутаты, члены Правительства РФ, лидеры молодежных организаций парламентских партий, студенты, спортсмены и блогерырассмотрели создание эффективной модели правового регулирования государственной молодежной политики, вопросы продолжение поддержки талантливой, инициативной молодежи и самореализации молодежных идей, а также обсудили возможность сделать более дешевым платное образование для отличников.

Как сообщилГлава РосмолодежиАлександр Бугаев, в Федеральном агентстве по делам молодежи планируется создание комплекса мер по расширению возможностей для студентов проходить стажировки в отечественных компаниях и государственных структурах. «В наших планах в ближайшем будущем – расширение взаимодействия со студенческим сообществом. Сегодня в России насчитывается более 4,5 млн студентов – это почти 15% от общего числа нашей молодежи».

Директор РоспатриотцентраКсения Разуваева отметила важность развития международного молодежного сотрудничества и напомнила о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в России в октябре этого года.

О важности популяризации внутреннего туризма в своем выступлении говорил Председатель студенческого совета факультета юриспруденции МГУ им. Ломоносова Станислав Шафранский: «Не каждый студент во время путешествий может позволить себе заплатить за номер в гостинице. Наше предложение – позволить студентам останавливаться при общежитиях университетов при наличии свободных мест, для этих же целей может быть использовано помещение профилактория». Он также рассказал о системе добровольного распределения на практику и стажировку, о студенческих скидках на проезд на железнодорожном транспорте, о студенческих объединениях. Помимо этого, одна из самых популярных российских блогеровАлександра Балковская призвала депутатов общаться с молодыми людьми на одном языке.

«Молодежь определяет будущее страны, является ее основной силой, главным стратегическим и кадровым ресурсом. Именно поэтому молодежная политика в России – одна из важнейших задач государства. Сейчас в нашей стране делается многое для вовлечения молодежи в процессы построения демократического и социально справедливого общества: определены основные направления деятельности, связанные с участием молодежи в реализации приоритетных национальных проектов, в регионах создаются молодежные парламенты, проводятся фестивали, политологические конкурсы и олимпиады. Молодежная политика объединяет целый комплекс экономических и социальных вопросов, проблем демографии, науки, образования, жилищной политики и многих других. Наша молодежь способна на многое, но ей требуется поддержка, поощрение, создание здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий. Очень важно во всем этом ей помочь, ведь именно качество молодого поколения определяет успех и конкурентоспособность государства», – подчеркнула Елена Зленко, комментируя итоги парламентских слушаний.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f