[12+]

Елена Зленко: «Роль профсоюзов в регулировании социально-трудовых отношений повышается»

28 апреля 2017
0

Это стало возможным благодаря рассмотренным сегодня депутатами окружного парламента поправкам в региональные законы «О социальном партнерстве в сфере труда в Ямало-Ненецком автономном округе» и «О правотворчестве» в первом чтении.

Dsc 1823 Елена Зленко: «Роль профсоюзов в регулировании социально-трудовых отношений повышается»

Такую законодательную инициативу внесла депутат, председатель Союза организаций профсоюзов Ямала Людмила Иванова. Изменения, внесенные в соответствии с федеральным законодательством, касаются обеспечения участия окружной трехсторонней комиссии, а также представителей профсоюзов автономного округа в разработке, рассмотрении и обсуждении проектов нормативных правовых актов в сфере труда и программ социально-экономического развития региона.

«Таким образом роль профсоюзов и трехсторонней комиссии в регулировании социально-трудовых отношений будет усилена», – пояснила председатель комитета окружного парламента по социальной политике и ЖКХ Елена Зленко.

Напомним, принятию поправок предшествовало расширенное заседание профильного комитета, где представители профсоюзных организаций высказались в пользу изменений.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f