[12+]

Ещё семь солдат Великой Отечественной обрели вечный покой

18 мая 2017
0

Волонтёры из второй школы вернулись из поисковой экспедиции

%d0%bd%d0%b0 1 %d1%8e Ещё семь солдат Великой Отечественной обрели вечный покой

15 мая отряд «Патриоты Родины» второй городской школы вернулся из поисковой экспедиции, посвящённой 72-й годовщине Великой Победы.

В этом году в третий раз единым сводным поисковым отрядом Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал» бойцы принимали участие в весенней поисковой экспедиции «Еланский плацдарм-2017» в рамках межрегиональной «Вахты памяти». В «Ямал» вошли 50 поисковиков, представители пяти муниципалитетов, в том числе и Надымского района. Это бойцы сводного поискового отряда «Патриоты Родины» Сергей Семена, Фёдор Ярцев, Бакай Казаков, Илья Сонин, Данияр Замирбек во главе с командиром Сергеем Фоминым.

Поисковая операция развернулась на полях сражений в Шолоховском районе Ростовской области. Две недели сводный поисковый отряд «Ямал» работал на полях великих сражений. Ребята не щадили себя, чтобы отыскать тех, кто не пожалел жизни в боях с врагом. В этом году вечный покой на ростовской земле обрели 7 найденных неизвестных солдат. К сожалению, опознать бойцов не удалось, при них не оказалось медальонов, каких-либо документов, предметов. Торжественное захоронение состоялось 4 мая на памятной аллее станицы Вешенская.

Выразить слова признательности и благодарности поисковикам смогла внучка найденного при раскопках в 2016 году бойца Красной армии Сергея Алексеевича Калишина, жителя города Ярославля. Внучка солдата специально приехала с сыном на открытие «Вахты памяти», в знак уважения она подарила каждому поисковику памятные подарки.

Очень запомнился юным волонтёрам литературно-этнографический праздник казачьей культуры «Конь казаку всего дороже», он ежегодно проходит на конюшне музея-заповедника М. А. Шолохова. Это праздник, где главные герои — казак и его верный конь, а каждый гость становится не только зрителем, но и активным участником увлекательного действа. Надымчанин Данияр Замирбек занял первое место в соревнованиях по казачьему пятиборью. На торжественном построении в лагере ему была объявлена благодарность.

Наша школа гордится своими учениками, достойными бойцами поискового движения, хотя сами они не ждут благодарности или похвалы, но случается, находят подтверждения, что их работа нужна, что их каждый год ждут на высотах, которые в прямом смысле политы потом и кровью защитников Отечества.

Фото предоставлено автором

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Наталья ФОМИНА, заместитель директора по воспитательной работе школы №2 г. Надыма. Все материалы этого автора

Читать также

Хороший учитель опережает время
14 сентября
В течение недели Надым принимал цвет педагогической общественности со всего округа...
Мастерская будущих поколений
7 сентября
Состоялась традиционная августовская встреча руководителей и педагогов образовательных организаций На...
Маленькие тундровики собираются в школы
31 августа
Более 5 тысяч ямальских детей из тундры сядут за парты...
Вниманию родителей дошколят!
22 августа
Департамент образования Надымского района доводит до сведения родителей (законных представителей) дет...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f