[12+]

Есть призвание — людям помогать!

8 июня
0

Милосердие как образ жизни

45b105403401e62601710c40aae2e321 Есть призвание — людям помогать!

Свой профессиональный праздник 8 июня отмечают социальные работники всей страны. В Надымском районе представителями этой профессии являются свыше 500 человек. В этот день чествуют людей, которые на деле демонстрируют лучшие качества души — бескорыстие, милосердие, самоотдачу. Здесь не может быть случайных людей, это труд по призванию. Несомненно, работник социальной сферы — это не просто профессия, это, скорее, образ жизни, состояние души.

В центре социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» трудится человек с особыми душевными качествами, который отдаёт своё сердце людям, профессионал в своём деле.

Елена Филипочкина работает в социальной сфере свыше 18 лет, из них 6 лет — воспитателем группы общения для детей с ограниченными возможностями здоровья, 9 лет — заведующей отделением для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, 2 года — заведующей отделением дневного пребывания несовершеннолетних.

Для Елены Геннадьевны её работа — это важная составная часть жизни, поэтому и выполняет её качественно, честно и добросовестно, применяя знания, полученную квалификацию и навыки. В своей работе заведующая отделением использует принцип доверия, умение обсуждать острые проблемы человека в позитивном, моральном настрое, чтобы в дальнейшем направить усилия на поиск и выработку согласованного плана действий. Поэтому работа отделения выстроена таким образом, чтобы максимально привлечь клиентов к сотрудничеству.

Проработав большую часть своей деятельности с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию, она и по настоящее время не прерывает с ними связи, оставаясь для них добрым душевным другом. Частые встречи на мастер-классах, тематических вечерах, встречах за чашкой чая в отделении являются ярким тому доказательством. Эти встречи являются средством эмоциональной поддержки людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, людей, переживших душевные травмы, ведь потребность в самовыражении и вера в собственные силы являются одной из составляющих на пути выздоровления.

Творческая активность становится одним из окон в мир исцеления. Еленой Филипочкиной организован клуб «Мастерица», где женщины с помощью приёмов рукоделия снимают накопленное эмоциональное напряжение, делятся достижениями. Великолепные произведения создают участницы клуба. Выставки работ, организованные специалистами по социальной работе, неоднократно радовали посетителей центра, работы участников клуба были отмечены дипломами на городских выставках. За профессионализм и преданность своему делу Елена Геннадьевна в 2015 году награждена нагрудным знаком губернатора ЯНАО «Лучший работник социальной сферы».

Коллектив центра «Домашний очаг» поздравляет всех работников социальной сферы с профессиональным праздником и благодарит за доброту, внимание и готовность прийти на помощь в трудную минуту.

Фото предоставлено центром «Домашний очаг»

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f