[12+]

Федеральный грант — для лекотеки!

22 сентября 2017
0

Новый проект расширяет возможности психолого-педагогической поддержки семей

%d0%9b%d0%b5%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%b0 Федеральный грант — для лекотеки!

Специально для вас, родители, воспитывающие детей дошкольного возраста, не посещающих образовательное учреждение, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья, педагоги детского сада «Ёлочка» города Надыма разработали проект поддержки семей, воспитывающих особенных детей. И получили на его реализацию солидный федеральный грант — 6,62 миллиона рублей. Новый проект дал возможность усовершенствовать уже действующую модель психолого-педагогической поддержки семей, воспитывающих дошколят с ограниченными возможностями здоровья, и пополнить материально-техническую базу консультационного центра и лекотеки новым современным оборудованием и программно-дидактическими комплексами. Это позволяет специалистам выйти на высокий профессиональный уровень работы с родителями и детьми.

Сегодня консультационный центр и лекотека, работающие на базе детского сада «Ёлочка», расширили свой функциональный потенциал. Обратившись в центр, вы получите бесплатную квалифицированную помощь специалистов. Педагоги, психологи, логопеды помогут определить особенности развития вашего ребёнка для подготовки к поступлению в детский сад или школу, дадут рекомендации по развитию речи, помогут решить проблемы общения как со сверстниками, так и со взрослыми, построят индивидуальную образовательную траекторию ребёнка с ограниченными возможностями здоровья, проведут промежуточные диагностические процедуры, определят содержание коррекционно-развивающей деятельности, направленной на помощь ребёнку с проблемами психологического и физиологического развития и его семье, обучат родителей эффективным способам взаимодействия с ребёнком и многое другое.



Лекотека — это система (служба) психолого-педагогического сопровождения семей, имеющих детей с проблемами развития. В переводе со шведского «leko» обозначает «игрушка», а «tek» с греческого переводится как «собрание», «коллекция». Дословно означает — собрание игрушек.



На консультацию к специалистам можно записаться по телефону 53-69-00 с 9:00 до 18:00 в будние дни, обращаться к старшему воспитателю Оксане Музычук.

Если у вас нет возможности посетить консультационный центр и лекотеку детского сада «Ёлочка», то вы можете оставить заявку на консультацию или задать интересующий вас вопрос посредством обратной связи на сайте детского сада в разделе «Центр и лекотека». Обращаем ваше внимание на то, что детский сад «Ёлочка» имеет большой опыт работы по данному направлению. Так, на протяжении многих лет специалисты консультационного центра помогали родителям получать ответы по самому широкому спектру вопросов.

Консультационный центр для родителей, чьи дети не посещали дошкольные учреждения, впервые открыл свои двери в 2009 году, а в 2015 году в детском саду введено новое структурное подразделение — лекотека. Востребованность услуг, оказываемых консультационным центром, перешла за пределы Надыма: за 2014–2016 годы консультативная помощь была предоставлена 570 семьям, в их числе 82 семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Также помощь оказана 36 жителям трассовых посёлков Надымского района.

Реализация проекта — это новый виток в развитии консультационного центра и лекотеки, который позволяет расширить границы оказания помощи, проведения дистанционных вебинаров, семинаров и консультаций для родителей и педагогов. Приходите, пишите, посещайте наши занятия! Мы будем рады вам помочь!

Фото предоставлено департаментом образования Надымского района

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f