[12+]

Глава Надымского района провел выездное заседание КЧС

24 июля 2017
0

Вчера под председательством Леонида Дяченко прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципального образования

Dsc 1974 Глава Надымского района провел выездное заседание КЧС

Оно состоялось в поселке Ягельный, где пожароопасная ситуация наиболее напряженная: в районе поселения действуют три природных пожара.

В заседании комиссии по ЧС приняли участие представители администраций поселков Ягельный, Приозерный и Лонгъюган, руководство Ягельного, Приозерного и Лонгъ- Юганского ЛПУ ООО «Газпром трансгаз Югорск», представители ОАУ «Леса Ямала», 1 ОФПС по ЯНАО, ОМВД России по Надымскому району, Отдела ГИБДД.

Главной темой заседания стало обсуждение пожароопасной обстановки в поселках «южного крыла», а также разработка первоочередных мероприятий по выявлению, локализации и ликвидации лесных пожаров, в том числе по привлечению дополнительных сил и средств.

Глава Надымского района указал на необходимость четкого взаимодействия и обмена оперативной информацией между администрациями поселений, предприятиями ТЭКа, управлением по делам ГО и ЧС районной администрации, сотрудниками Ямалспаса, надымского лесничества, добровольными пожарными дружинами.

Леонид Дяченко также дал поручение обеспечить устойчивой радиосвязью вертолет ВСУ (с водосливным устройством) и Ямалспасом. Это необходимо, подчеркнул он, для скоординированных действий по эффективной локализации и ликвидации пожаров. Помимо этого, глава Надымского района рекомендовал руководителям линейно-производственных управлений общества «Газпром трансгаз Югорск» усилить патрулирование в зоне ответственности предприятий, прежде всего у газопроводов.

В рамках прошедшего заседания КЧС глава Надымского района также обратил внимание представителей администраций поселений на необходимость усиления информационно-разъяснительной работы среди населения по запрету купания в водоемах Надымского района, особенно детей и подростков.

На 17:00 23 июля в Надымском районе действуют семь пожаров, один из которых локализован. В течение сегодняшнего дня ликвидированы два природных пожара. Угрозы населенным пунктам и объектам энергетики нет.

В тушении пожаров задействованы силы Ямалспаса, надымского лесхоза, отряда противопожарной службы ЯНАО, привлечены добровольные пожарные дружины, с 22 июля на тушении пожаров в Надымском районе работает вертолет ВСУ. Осуществляется авиапатрулирование, непрерывный мониторинг пожароопасной обстановки проводят также патрульные и патрульно-маневренные группы поселений, образованных в составе Надымского района.

Фото с сайта nadymregion.ru

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f