[12+]

Главная площадь Надыма ждёт перемен

19 октября
0

Жителям предлагают подумать над тем, как организовать городское пространство у бульвара Стрижова

Dsc 3014 Главная площадь Надыма ждёт перемен

Вот лишь некоторые из проектов, которые могут быть здесь реализованы: стационарная сцена, фонтан, зона с гигантскими шахматами, «классиками» и лабиринтом, архитектурные композиции для фотографирования, выделенные велосипедные дорожки.

Предложить собственную идею или проголосовать за ранее внесённые проекты можно как в онлайн-режиме на портале «Живём на Севере», так и очно во время различных массовых мероприятий. К примеру, в минувшую субботу, когда на бульваре Стрижова были организованы детские спортивные соревнования и пробная сдача норм ГТО, работали мастера аквагрима и проходили состязания по скоростной сборке спилс-карт.

Дизайнерские решения для будущего бульвара были представлены в виде эскизов и размещены на специальном стенде, а листовки для очного голосования можно было заполнить за отдельным столом и опустить в специальную урну.

— Мне бы очень хотелось, чтобы эта городская территория стала разнообразной,— делится мыслями участница голосования Евгения Васюхина,— а её пространство учитывало интересы самых разных групп горожан. Поэтому в бюллетене я отметила такие пункты, как велодорожки, беседки, архитектурная композиция для фотографирования, где молодожёны могут прикрепить фамильный замочек после официальной церемонии в загсе.

Что примечательно, особенности предлагаемых проектов горожане могли сразу обсудить с Семёном Свидловым, первым заместителем главы администрации Надымского района, с Игорем Кочуровым, начальником районного управления архитектуры и градостроительства, а также с присутствующими тут же руководством и специалистами управлений культуры и по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму.

— Бульвар Стрижова и прилегающая к нему площадь — известная на весь Ямал спортивная и культурная площадка нашего города, — отметил Семён Свидлов. — Здесь проходят соревнования оленеводов на кубок губернатора и празднование Дня города, другие значимые для Надыма события, поэтому данная территория должна быть не только красивой и комфортной, но ещё и функциональной!

На опыте постоянных мероприятий вполне очевидно, что бульвар и площадь — универсальная зона присутствия, на которой пересекаются интересы самых разных групп надымчан. Поэтому работники культуры мечтают на будущее о стационарной сцене, представители торговли — об удобном месте для выездных палаток и кафе, любители спорта — о разнообразных площадках для тренажёров и игр, родители и ребятишки — о детских городках. Чтобы учесть все эти разноплановые интересы, и нужно выдвижение идей и последующее голосование.

— У нас уже заключён муниципальный контракт на проектирование данной территории, — говорит Семён Свидлов, — и чтобы проектировщик мог сориентироваться в потребностях и учесть лучшие идеи, мы проводим данное обсуждение. Проект «Комфортная городская среда» является приоритетным для страны и получает достойное бюджетное наполнение, поэтому у нас есть все шансы преобразить район, особенно важный для нашего города.

В свою очередь, Игорь Кочуров сказал, что прилегающая к бульвару территория вполне достаточна для того, чтобы разбить её на несколько функциональных зон.

— При этом мы будем стремиться к тому, чтобы даже изменённая территория сохраняла своё назначение и оставалась площадью для массовых гуляний и праздников.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

В Надыме обсудили правила благоустройства города
14 ноября
В районной администрации прошли публичные слушания, на которых были рассмотрены изменения, которые пр...
Капремонты, строительство, северный завоз
9 ноября
Энергетики отчитались о готовности к зиме...
Район стремится к комфорту
19 октября
Главы обсудили перспективы жилищного строительства и благоустройства...
В надымских дворах появились жирафы
14 сентября
Завершается благоустройство детских площадок...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f