[12+]

Горите, но не выгорайте

14 июля 2017
0

Что вы знаете о синдроме эмоционального выгорания

В окружном центре медицинской профилактики подвели итоги соцопроса, проведённого на прошлой неделе среди подписчиков сообщества в соцсетях «Ямал — территория здоровья!» по поводу синдрома эмоционального выгорания. Оказалось, что симптомы этого расстройства отметили у себя больше половины всех респондентов, что свидетельствует об актуальности проблемы.

Больше всего встревожило врачей то, что некоторые из опрошенных (8,3 %) хоть и страдают от внутреннего дискомфорта, но бороться с ним не пытаются и даже не хотят. Без необходимого лечения и коррекции это состояние приводит к ухудшению качества жизни во всех сферах. В итоге могут возникнуть невротические психосоматические расстройства. Именно поэтому нужно как можно раньше распознать первые признаки выгорания и предпринять шаги по восстановлению.

Самостоятельно вернуть в свою жизнь радость и удовлетворение от работы очень трудно, поэтому специалисты центра разработали специальную памятку и разместили её в своём интернет-сообществе. У «сгоревших» на работе людей снижается трудовая мотивация, развивается безразличие к работе, ухудшаются качество и производительность труда, что в конечном счёте негативно сказывается на работе всего предприятия. Именно поэтому работодателю необходимо проявлять заботу о сохранении физического и душевного здоровья своих подчинённых.

„Инфографика дизайнера центра медицинской профилактики Анастасии Даниловой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f