[12+]

Городские дворы на пороге перемен

8 июня
0

Проект «Комфортная среда» переходит в практическую плоскость

Plakat ryzhij kot kgs Городские дворы на пороге перемен

Новые скверы, парковки и детские площадки появятся в Надыме этим летом. Выполнены они будут по тем проектам, которые нынешней зимой выбрали сами надымчане.

На сегодня уже прошли торги и определён подрядчик, который взял на себя обязательства по выполнению работ. Это «Надымгоравтодор» — известное в городе предприятие, которое не первый год занимается вопросами благоустройства.

— На трёх дворовых площадках работники подрядной организации уже начали подготовительные работы, — рассказал «РН» Семён Свидлов, заместитель главы администрации Надымского района. — Одна из них — рядом с 14-м и 15-м жилыми домами по улице Полярной, ещё две — в 3-А и 18-м микрорайонах. Для них уже закупают и завозят щебень и песок, приобретают малые архитектурные формы. В лидеры по началу работ эти дворы вышли по той причине, что раньше в них не было ни зон для отдыха, ни детских площадок.

Что же касается остальных территорий (Заводская, 8, 9, 10; Набережная, 1, а также Зверева, 46), то как только полностью сойдёт снег и уйдут талые воды, на них начнётся демонтаж старых конструкций, выравнивание грунта, а уже затем монтаж новых площадок для детских и спортивных игр.

— Примечательно, что каждая из детских площадок будет иметь своё лицо, — поясняет Семён Владимирович. — Например, рядом со Зверева, 46 появится мини-городок с улицами, светофорчиками и разметкой, оформленной так, чтобы во время игр ребята могли разучивать правила дорожного движения. Будут и площадки с морской тематикой, оформленные рисунками с дельфинами и водорослями.

Но, конечно, самые масштабные перемены ждут сквер у центральной районной больницы. Здесь появятся дополнительные парковочные места, которых сейчас очень не хватает, а также зона для прогулок и отдыха пациентов стационара и их посетителей.

— Во время реконструкции часть деревьев из старого сквера мы планируем пересадить на новые места таким образом, — говорит Семён Свидлов, — чтобы количество зелёных насаждений не уменьшилось. Кстати, в этом году у нас вообще довольно большие планы по озеленению Надыма.

Стоит сказать и о посёлках Надымского района, которые также вошли в проект «Комфортная городская среда». Это Ныда, Приозёрный, Лонгъюган, Правохеттинский и Пангоды. В нынешнем году каждому из них выделено по пять миллионов рублей. В рамках полученных сумм эти поселения должны будут провести работы по очистке отведённых территорий и разработать проектно-сметную документацию, по которой в 2019 году запланированные работы на отведённых участках будут выполнены.

Что же касается сроков окончания работ по проектам «Комфортной городской среды» в Надыме, то они должны быть завершены не позднее 10 сентября.

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Новосибирцы представят свою продукцию
15 октября
26 октября в Надыме пройдут дни делового и экономического сотрудничества «Новосибирск – Ямало-Ненецки...
Новые правила: как теперь регистрировать машину
12 октября
С 6 октября изменился порядок регистрационных действий...
Транспортная артерия Арктики
5 октября
Ямал станет территорией реализации одного из крупнейших транспортно-логистических проектов...
Остерегайтесь «чёрных кредиторов»
28 сентября
Будьте бдительны: нелегалы на финансовом рынке...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f