[12+]

Городские дворы на пороге перемен

8 июня
0

Проект «Комфортная среда» переходит в практическую плоскость

Plakat ryzhij kot kgs Городские дворы на пороге перемен

Новые скверы, парковки и детские площадки появятся в Надыме этим летом. Выполнены они будут по тем проектам, которые нынешней зимой выбрали сами надымчане.

На сегодня уже прошли торги и определён подрядчик, который взял на себя обязательства по выполнению работ. Это «Надымгоравтодор» — известное в городе предприятие, которое не первый год занимается вопросами благоустройства.

— На трёх дворовых площадках работники подрядной организации уже начали подготовительные работы, — рассказал «РН» Семён Свидлов, заместитель главы администрации Надымского района. — Одна из них — рядом с 14-м и 15-м жилыми домами по улице Полярной, ещё две — в 3-А и 18-м микрорайонах. Для них уже закупают и завозят щебень и песок, приобретают малые архитектурные формы. В лидеры по началу работ эти дворы вышли по той причине, что раньше в них не было ни зон для отдыха, ни детских площадок.

Что же касается остальных территорий (Заводская, 8, 9, 10; Набережная, 1, а также Зверева, 46), то как только полностью сойдёт снег и уйдут талые воды, на них начнётся демонтаж старых конструкций, выравнивание грунта, а уже затем монтаж новых площадок для детских и спортивных игр.

— Примечательно, что каждая из детских площадок будет иметь своё лицо, — поясняет Семён Владимирович. — Например, рядом со Зверева, 46 появится мини-городок с улицами, светофорчиками и разметкой, оформленной так, чтобы во время игр ребята могли разучивать правила дорожного движения. Будут и площадки с морской тематикой, оформленные рисунками с дельфинами и водорослями.

Но, конечно, самые масштабные перемены ждут сквер у центральной районной больницы. Здесь появятся дополнительные парковочные места, которых сейчас очень не хватает, а также зона для прогулок и отдыха пациентов стационара и их посетителей.

— Во время реконструкции часть деревьев из старого сквера мы планируем пересадить на новые места таким образом, — говорит Семён Свидлов, — чтобы количество зелёных насаждений не уменьшилось. Кстати, в этом году у нас вообще довольно большие планы по озеленению Надыма.

Стоит сказать и о посёлках Надымского района, которые также вошли в проект «Комфортная городская среда». Это Ныда, Приозёрный, Лонгъюган, Правохеттинский и Пангоды. В нынешнем году каждому из них выделено по пять миллионов рублей. В рамках полученных сумм эти поселения должны будут провести работы по очистке отведённых территорий и разработать проектно-сметную документацию, по которой в 2019 году запланированные работы на отведённых участках будут выполнены.

Что же касается сроков окончания работ по проектам «Комфортной городской среды» в Надыме, то они должны быть завершены не позднее 10 сентября.

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Новый дом украсит город
10 августа
В муниципалитете продолжается жилищное строительство...
Задача — улучшить качество воды
3 августа
Коммунальщики ведут активную подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду...
Нужен ли местный бизнес, если приходят сетевики?
27 июля
Надымчане обсуждают будущее своего района...
Хороших продуктов станет больше
20 июля
Тюменская область открывает на Ямале и в Югре торговые представительства...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f