[12+]

Граница как символ государства

4 мая 2018
0

В музее истории и археологии открылась новая экспозиция

Dsc 5371 Граница как символ государства

27 апреля в подвальном помещении надымского музея прошла презентация выставки «Граница», посвящённой 100-летию пограничных войск. Там представили копии фотографий лета 1941 года, когда вражеские войска перешли рубежи СССР, оружие бойцов Красной армии на тот момент и другие артефакты или макеты, полностью соответствующие реальным предметам.

Литературно-драматическую композицию по мотивам обороны Брестской крепости и событий начала войны показали воспитанники центра детского творчества Надыма, учащиеся второй общеобразовательной школы и ребята из Дома природы. Свой вклад внесли и самые маленькие патриоты — воспитанники детского сада «Росинка». Джентльмены в гимнастёрках и леди в платьицах в горошек станцевали под музыку «Смуглянки».

— Выставка посвящена 100-летию пограничных войск России и 73-й годовщине Победы, — пояснила младший научный сотрудник музейного учреждения Екатерина Бурова. — На западных рубежах страны пограничники первыми встретили удар бронированной немецкой армады. От войны мы переходим к послевоенным годам и рассказываем о тех, кто охранял границу в мирное время, россиянах и наших земляках. На следующий день ждём наших пограничников, собираются по окончании рабочего дня подойти.

Фото Алика Литака

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Читать также

К омовению готовы
18 января
Спасатели готовятся к безопасному проведению крещенских купаний ...
«Печатная работа всегда мне нравилась»
13 января
Однажды выбрав профессию, она сохранила ей верность на всю жизнь...
Она была Человеком с большой буквы
11 января
Об известной надымчанке Наталье Милованкиной вспоминают её друзья...
Как девушка Саване Солнце вернула
4 января
Легенды северной земли...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f