[12+]

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал второй пакет мер поддержки бизнеса

6 апреля
0

Принят второй пакет мер по поддержке предпринимателей в округе.

060420 %d0%b3%d1%83%d0%b1 Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов анонсировал второй пакет мер поддержки бизнеса

Как озвучил Дмитрий Артюхов, расширится список предприятий, которые смогут воспользоваться помощью. Бизнесмены, которые оказывают бытовые услуги: салоны красоты и химчистки, предприятия транспорта, туристический бизнес, торговля, которая была остановлена, и стройка.

Меры будут точечными, исходя из вида деятельности. Для транспортной отрасли – обнуление транспортного налога и отмена платы за разрешение на такси.

Строительство и торговые центры — отсрочка по всем региональным и местным налогам.

Губернатор акцентировал: он надеется, теперь владельцы коммерческой недвижимости смогут найти понимание с арендаторами.

Тем предпринимателям, которые в связи с мерами профилактики вынуждены «закрыть свои двери», округ компенсирует все начисленные коммунальные платежи за период простоя.

Дмитрий Артюхов сказал, что в его адрес поступает много вопросов от индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере услуг: парикмахерские, химчистки, ателье. Он понимает, что сегодня они лишились дохода из-за введённых ограничений.

«Поручил департаменту экономики в кратчайшие сроки оказать им единовременную помощь в размере 30 тысяч рублей, что равно минимальному размеру оплаты труда со всеми северными начислениями и надбавками», — акцентировал глава региона в своем послании.

Кроме того, губернатор отметил, что все эти меры делаются «с колёс». Уже поставлена и выполняется задача по созданию сайтов, где предприниматели смогут получить поддержку онлайн, подать заявление дистанционно.

Следующий пакет мер, по заявлению главы региона, будет направлен на борьбу с ростом безработицы. Губернатор рассказал, что видит, как несмотря на все сложности, наши предприниматели не остаются в стороне от общей проблемы.

«Они активно подключились к благотворительности, помогают пожилым ямальцам и нашим медикам. Искренне благодарен вам за эту помощь. Уверен, с таким отношением к делу вместе мы всё преодолеем», — резюмировал Артюхов.

Фото с сайта yanao.ru

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.