[12+]

Губернатор Ямала и руководство ПАО Сбербанк обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

19 ноября
0
Znakcom 2168682 580x348 Губернатор Ямала и руководство ПАО Сбербанк обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

В Москве состоялась рабочая встреча главы арктического региона Дмитрия Артюхова, заместителя губернатора ЯНАО Александра Калинина и представителей публичного акционерного общества: заместителя председателя правления банка Олега Ганеева, старшего управляющего директора, главы управления по работе с клиентами регионального государственного сектора Сбербанка Михаила Чачина.

«Благодарю банк и его территориальные подразделения на Ямале за наше успешное долгосрочное сотрудничество, готовность идти навстречу региональному правительству и конструктивный диалог. На Ямале сегодня реализуются масштабные проекты, участие в которых принимает, в том числе, и Сбербанк. Наша территория имеет очень большой инвестиционный потенциал: последние два года мы держим планку по инвестициям на уровне в один триллион рублей, развиваем государственно-частное партнёрство. Убеждён, у нас большие перспективы для расширения взаимодействия», — отметил Дмитрий Артюхов.

Основной темой встречи стало применение уникального опыта и эксклюзивных финансовых практик акционерного общества в области муниципально-частного партнёрства (строительство образовательных учреждений на территории ЯНАО), а также создания и реализации отдельных финансовых продуктов под строительство арендного жилья в регионе.

Напомним, осенью 2016 года в Сочи было заключено тематическое соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ПАО Сбербанк. В документе прописано взаимодействие в области проектов в сфере инфраструктуры, агропромышленного комплекса, коммунального хозяйства, жилищного строительства, экономической отрасли и применения высоких технологий.

Кроме того, правительство ЯНАО и Сбербанк провели совместную работу в области кадровой политики: речь идёт о подготовке и тестировании предпринимателей региона по программе «Бизнес класс». Профильные занятия проходили в ЯНАО осенью 2017 года. Курс, организаторами которого выступили Сбербанк и Google, был подготовлен ведущими российскими экспертами и направлен на развитие малого и микробизнеса в регионе. В общей сложности его участниками стали 29 тысяч человек из Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской и Омской областей и Югры.

Программа включала в себя две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развить существующий бизнес». В зависимости от направления зарегистрированным пользователям были предложены курсы с учётом их основных интересов и потребностей. Кроме того, участники могли выбрать удобный для себя режим обучения: «онлайн» с дистанционным прохождением модулей или «интенсив» (очное участие в мастер-классах и общение с наставником).

Наша справка. На территории ЯНАО действуют Салехардское и Новоуренгойское отделения Сбербанка. Филиальная сеть банка насчитывает 65 подразделений и обслуживает более 350 банкоматов. Сбербанк инвестирует во все отрасли экономики, выступая стратегическим партнёром в развитии бизнеса многих региональных предприятий. Банк активно участвует в реализации государственных, экономических и социальных программ. Услугами финансового конгломерата пользуются более 5 000 предприятий региона. Около 230 000 жителей округа являются участниками зарплатного проекта.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Пресс-служба губернатора ЯНАО. Все материалы этого автора

Читать также

Ямальская диета как путь к здоровью
14 декабря
Учёные, общественники и управленцы обсудили вопросы продовольственной безопасности округа...
Ёлочка, ёлка — лесной аромат
4 декабря
Если хотите встретить Новый год с настоящим хвойным деревом, обращайтесь в лесничество...
В приоритете ЖКХ
30 ноября
Городские депутаты утвердили бюджет...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f