[12+]

Хрустальная победа

7 декабря
0

Надымские журналисты взяли первые места в международном конкурсе

4ejtkn9dezq Хрустальная победа

25 ноября в Ноябрьске состоялась церемония вручения ежегодной премии за заслуги в области радиовещания «Хрустальный микрофон». Уже по доброй традиции надымские радийщики вернулись оттуда с наградами.

Напомним, появление премии в 2007 году было альтернативой конкурсам федерального масштаба, в которых участвуют в основном крупные сетевые радиостанции. В первый год она была учреждена и вручена лишь на городском уровне, уже на следующий стала всероссийской, а с 2017-го и вовсе международной. Отличие этой премии от других в том, что она, в первую очередь, направлена на выявление лучшего опыта радиостанций местного и регионального масштаба. В этом году в конкурсе приняли участие 52 радиостанции из 40 городов России и зарубежья. В каждой из десяти номинаций отбирались победители среди радиостанций с охватом вещания до 100 тысяч человек и более 100 тысяч. Лауреатов премии определяло опытное жюри, в состав которого вошли шеф-редактор «Бизнес ФМ» Маргарита Бондаренко, радиоведущая вечернего шоу «Раш» на «Европе Плюс» Елена Абитаева, профессор факультета медиакоммуникаций НИУ «Высшая школа экономики», руководитель образовательных программ канала Russia Today Олег Дмитриев и другие профессионалы радиовещания и радиобизнеса. Высокую оценку получили работы надымских журналистов. В число победителей вошли радиоведущие Ксения Тишкина и Анжелика Швед.

Ксения Тишкина назвала свою программу, в итоге подарившую ей победу, «Записки приезжей». Основана она на личном опыте и впечатлениях. В августе 2017 года девушка приехала со Среднего Урала на Север, и многие обыденные вещи ей показались чрезвычайно необычными. Об этом она и рассказала с долей юмора в своей просветительской программе, занявшей первое место в одноимённой номинации.

— Идея программы пришла сама собой, — рассказывает Ксения. — При­ехав в Надым в конце лета, я поразилась, как много здесь песка и чаек (халеев). Заглянув в интернет, узнала, что миллионы лет назад на территории города было море, которое со временем высох­ло. Моря не стало, зато песок и халеи остались. Ещё одним открытием для меня стало то, что спрогнозировать такое красивое явление, как северное сияние, практически невозможно. Также вряд ли удастся его увидеть в городе, потому что ночное искусственное освещение затмевает его. Эти и многие другие интересные факты вызывали у меня бурю эмоций. Они же и стали основой просветительской программы «Записки приезжей», которая включает более двадцати рубрик. Сейчас я работаю над новой не менее интересной передачей.

Анжелика Швед получила «Хрустальный микрофон» в номинации «Ведущий эфира». На радио Анжелика пришла полгода назад и сразу же стала вести линейные эфиры, в которых нет возможности второго дубля.

— К прямым эфирам я, конечно, готовлюсь заранее, — говорит Анжелика. — Думаю, что и как скажу слушателю. Но и экспромт тоже нередко случается в нашей работе.

На протяжении двух дней для всех радийщиков, участвовавших в конкурсе, проходили бесплатные семинары и мастер-классы.

— Мероприятия подобного плана — это всегда не только награды, но и новые знания, — говорит начальник дирекции радиовещания Максим Баданин. — Очень интересно было слушать практикующего журналиста шеф-редактора «Бизнес ФМ» Маргариту Бондаренко. Формат этой радиостанции отличается, конечно, от нашей. Это новости из мира политики и программы о деловой жизни России и зарубежных стран практически нон-стоп, 24 часа в сутки. Соответственно и режим работы намного интенсивнее. Было интересно узнать, как они работают, как добывают информацию, как выкручиваются из той или иной ситуации. В скором времени у нас пополнится штат. Будем думать, как новые знания применить на практике.

Кстати сказать, «Хрустальные микрофоны» не первый год оказываются в руках надымских радийщиков. На выставочной витрине редакции красуются теперь семь наград с конкурса.

— Это одна из главных премий для нас, — подытоживает Максим Баданин. — Хоть и количество участников, и их профессионализм растут с каждым годом, мы получаем награды практически регулярно, а это не может не радовать.

Фото предоставлено Анжеликой Швед

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Екатерина АЛЕКСЕЕВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Музыкальное сердце Надыма
14 декабря
Образцовый детский хор «Вдохновение» отпраздновал десятилетний юбилей...
«Я встретил вас...»
14 декабря
В центральной библиотеке отметили 215-летие Фёдора Тютчева...
Мамин день
30 ноября
Самые заслуженные мамы отметили свой всероссийский праздник...
«Веретено» и «Земляки» отличились на окружном уровне
23 ноября
Творческий талант надымчан вновь отмечен наградами...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f