[12+]

И школе поможет

17 июля 2014
0

Владимир Якушев встретился в Надыме со своими учителями

%d1%8f%d0%ba%d1%83%d1%88%d0%b5%d0%b2 %d1%81 %d1%83%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc%d0%b8 И школе поможет

Во время недавнего визита в Надым исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев встретился со своими школьными учителями.

Бывший директор второй общеобразовательной школы Зинаида Стоян и учитель физики Людмила Варавина пришли к бывшему ученику с важной миссией и с памятным подарком от имени педагогического коллектива.

– Мы подняли старые ведомости успеваемости учащихся и сделали выписку оценок Владимира Якушева по всем предметам и за все годы обучения в нашей школе, – рассказывает Зинаида Андреевна. – Он пришёл к нам во втором классе и учился до десятого. Занимался неплохо, стабильно, в основном на «хорошо» и «отлично». Иногда проскакивали «троечки» по рисованию, как у многих мальчишек. Но что интересно, по чтению и литературе у Владимира всегда были одни «пятёрки». Этот предмет преподавала тогда Валентина Васильевна Челышева, она всегда отмечала любовь своего ученика к книге и впечатляющую для ребёнка начитанность.

Педагоги вспоминают, что воспитанием в семье Якушевых всегда занималась мама, поскольку папа работал водителем и часто был в разъездах. С детства родители приучали Владимира к организованности и собранности, к серьёзному отношению к учёбе и стремлению добиваться наилучших результатов. Художественная литература, которую он читал с жадностью и в большом количестве, обогащала его внутренний мир, давала пищу для размышлений, была основой в выборе нравственных ориентиров, ширила кругозор и формировала жизненную философию.

– Владимир интересовался уроками политинформации, активно участвовал в дискуссиях на заданную тему, умел убедительно обосновать свою точку зрения. Он был членом пионерской дружины и школьного клуба политической направленности «ШКИД», – рассказывает Зинаида Стоян. – В общей массе школьников сильно не выделялся, был обычным для своего возраста ребёнком, зато у своих друзей всегда был на хорошем счету. Когда мы делали подборку школьных фотографий для подарка Владимиру, то обратили внимание, что даже на фото он неизменно оказывался в центре детского коллектива. Видимо, уже тогда в будущем губернаторе Тюменской области начали проявляться лидерские задатки.

Ещё одним детским увлечением, с которым Владимир Якушев не расстаётся до сих пор, был спорт. Учителя говорят, что в свободное от учёбы время он пропадал с ребятами в спортзале или на школьном дворе. Обожал хоккей, неплохо играл в баскетбол, даже ездил однажды на окружные соревнования, был неравнодушен к футболу и вообще имел особую тягу и любовь к командным видам спорта. Для индивидуалистов эти виды не подходят, здесь нужно уметь чувствовать, понимать товарищей по команде, доверять им, а в себе воспитывать привычку работать сообща. Успех в командных видах спорта, как и в большой политике, зависит не от того, насколько талантлив, напорист или решителен ты сам, а от слаженных действий всех членов команды.

– Недавняя встреча с Владимиром Владимировичем уже в статусе известного политика оказалась приятной и для него, и для нас, – продолжает Зинаида Андреевна, – Он нашёл несколько добрых слов в адрес родной школы и своих педагогов, а главное, внимательно отнёсся к проблеме, с которой мы к нему обратились.

А она, надо сказать, непростая. В этом году второй надымской школе исполняется 40 лет, это одно из старейших образовательных учреждений Надыма. Здание за эти годы сильно обветшало, есть серьёзные повреждения несущих конструкций, угрожающих, быть может, даже целостности строения. Косметические ремонты проблемы давно не решают и уже вряд ли решат, да и в необходимости капитальной реконструкции педагоги сильно сомневаются. Именно по этой причине вторая школа не раз уступала своё право на капремонт другим учебным заведениям, где эти меры действительно оказались целесообразными и эффективными.

Уже несколько лет руководство второй школы безуспешно добивается решения о строительстве нового здания. Причём в другом микрорайоне города – в районе ДОСААФ, например, где общеобразовательных учреждений нет вообще. Это было бы рационально и разумно, считает Зинаида Стоян, ведь там, где учебное заведение находится сейчас, потребность в образовательных услугах полностью покрывают две другие школы этих микрорайонов – первая и третья.

Основательно разобраться в этих вопросах и всячески посодействовать их решению пообещал педагогам Владимир Якушев. Наш земляк, хоть и живёт теперь не в Надыме, по-прежнему радеет за благополучие родного города и школы, с которой связаны его детские годы и, надо думать, самые добрые воспоминания.

Метки: выпускник

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

2 Инна ВЕРЕТИНА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

«Маленькая страна» с большим потенциалом
20 апреля
Творческое объединение хочет заниматься благотворительностью...
Всё только начинается
20 апреля
В Приозёрном действует клуб людей элегантного возраста ...
Этот тернистый путь к звёздам
13 апреля
12 апреля — День авиации и космонавтики...
Встречайте весну на краю земли!
13 апреля
Иногда от новых впечатлений вас отделяет всего лишь решение сделать первый шаг...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 13 марта
Добрый день, простите, на продажу чего?
ответ
вопрос 6 декабря 2017
ответ
вопрос 19 ноября 2017
ответ
вопрос 8 ноября 2017
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f