[12+]

Исправительные работы за кражу

8 июня
0

Надымский суд вынес приговор

20171123140054 Исправительные работы за кражу

Надымским городским судом в мае рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Надымского района, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж), а также п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (причинение значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в декабре 2017 года в квартире одного из домов Надыма, а также в комнате дома одного из посёлков Надымского района тайно похитил два сотовых телефона, DVD-проигрыватель и телевизор, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб, а также открыто похитил пневматическую винтовку.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений. С учётом категории преступлений, относящихся к преступ­лениям небольшой и средней тяжести, влияния назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи, личности подсудимого, который ранее не судим, имеет постоянное место жительства, имеет грамоту за плодотворный труд по месту работы, принимая во внимание наличие смягчающих обстоятельств (малолетние дети, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и розыску имущества, добытого в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причинённого потерпевшему, выразившиеся в принесении извинений потерпевшему, им принятых, оказание помощи в транспортировке личных вещей потерпевшего, и отсутствие отягчающих обстоятельств, раскаяние в содеянном) подсудимому по совокупности преступлений окончательно назначено наказание в виде обязательных работ на срок 280 часов. Приговор вступил в законную силу.

Фото из открытых интернет-источников

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Ольга СМЫШЛЯЕВА, помощник судьи. Все материалы этого автора

Читать также

Встречная, обочина, кювет
19 октября
В результате ДТП и водитель, и пассажир получили травмы...
Первоклашки познакомились с пожарной техникой
12 октября
Ученики первой надымской школы побывали на необычной экскурсии...
Вновь пострадали дети
5 октября
За три дня восемь ДТП...
На охоту — через жеребьёвку
28 сентября
Региональный законодатель планирует изменить порядок выдачи лицензий на отстрел крупной дичи...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f