[12+]

Испытание силы и духа прошло успешно

22 сентября 2017
0

Надымские бойцы рассказали, чего стоит серебро на всероссийских играх

Ktuyxirlobu Испытание силы и духа прошло успешно

Алексей Тюренок и Сергей Паутов, воспитанники военно-спортивного клуба «Вымпел», вернулись из Анапы с X всероссийского юношеского турнира по боевым искусствам серебряными призёрами. В соревнованиях участвовали более 3 000 спортсменов из Челябинской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Татарстана и Башкортостана.

В программу состязаний вошли айкидо, рукопашный бой, тхэквондо, самбо. Наши парни выступали в комплексных единоборствах. Формула схватки — 2 раунда по 2 минуты. Первый — только ударная техника: запрещены борьба, удары головой, локтями, ногами ниже пояса. Во втором — только борьба. Общее количество очков — 5, но преимущество во втором раунде оценивается выше — 3 очка, в первом раунде преимущество оценивается в 2 балла. Приоритет опять оказался за борьбой.

Кроме того, можно победить в первом раунде: отправь противника в нокдаун дважды и судья поднимет твою руку. Что и произошло в финале — путь к золоту обоим надымчанам перекрыли более опытные бойцы. Алексей в финале проиграл спортсмену из Подмосковья, Сергей — башкирскому борцу. Тюренок и Паутов занимаются полгода, а соперники — с детства, так что при малом боевом опыте наших спортсменов серебро не менее почётно, чем золото. Да ещё на всероссийских играх!

На таких состязаниях мало иметь хорошую спортивную и физическую подготовку, важно не растеряться от титулов и регалий противника, особенно если сам занимаешься недавно. И ребята достойно справились с ситуацией. С благодарностью вспоминают Виктора Ткаченко: если бы рядом не было тренера, его поддержки и подсказок, такого результата бы не достигли. Да и травм серьёзных избежать помогли знания, полученные от него и инструкторов Артёма Полянцева, Андрея Нестеренко.

— Утром — тренировка, вечером — бой. Виктор Васильевич расслаб­ляться не давал, — почти единогласно сказали ребята.

Ребятам присвоены первые взрослые разряды по комплексным единоборствам. Серебро на всероссийских состязаниях обязывает к такому же продолжению, пожелаем землякам удачи.

Фото предоставлено СК «Вымпел»

Метки: спорт

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

3 Марат ГАЛИМОВ, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Третья стихия как дом родной
20 апреля
Федерации авиационных видов спорта Надымского района 5 лет...
Десять путёвок «на Россию» — надымским борцам!
20 апреля
В спортивном комплексе «Олимп» 14 апреля состоялось первенство федерального округа...
Три шага в небо
19 апреля
В Надыме вручили удостоверения парашютистов-разрядников...
Воленс-ноленс — борьба и победы
13 апреля
Надымские борцы опять отличились...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f