[12+]

К субботникам готовы

16 февраля 2017
0

13 февраля в администрации под председательством главы Надымского района Леонида Дяченко прошло очередное аппаратное совещание.

 mav %d0%90%d0%b4%d0%bc%d0%b8%d0%bd.   %d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b0 К субботникам готовы

С докладом о проведении Года экологии на территории Надымского района выступил начальник отдела природно-сырьевых ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Чонаев.

В текущем году запланировано 18 экологических акций. Наиболее значимые из них — всероссийские: экологические субботники «Зелёная весна», «Зелёная Россия», «Чистый берег», день посадки леса. Будет проведена научно-практическая конференция школьников на тему «Экологическая основа устойчивого развития», организована фотовыставка «Не дайте им исчезнуть!» в Доме природы, реализован инициативный проект «Даёшь положительный заряд Арктике!», который направлен на решение проблемы обращения с элементами питания. Клуб «Преодоление» создаст экологический центр для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья, основной задачей которого станет формирование деятельного подхода к охране и благоустройству природы родного края. Леонид Дяченко предложил в качестве одной из экологических акций провести расчистку территории на берегу реки Надым в рай­оне 107-го км под лодочную станцию.

Об итогах инвентаризации домашних оленей на территории Надым­ского района в 2016 году рассказал начальник управления по работе с коренным населением и развитию агропромышленного комплекса Владимир Яметов. Члены специально созданной комиссии приняли участие в подсчёте домашних оленей ЗАО «Ныдинское», личных оленеводческих хозяйств сельских поселений Ныды, Кутопьюгана, Нори, города Надыма, а также 6–8 декабря выезжали на Сугмутское месторождение, расположенное на территории Пуровского района. По итогам инвентаризации в Надымском районе на 1 января 2017 года имеется 27 426 голов, из них в сельхозпредприятиях и общинах — 13 968, в частных хозяйствах — 13 458. В сравнении с предыдущим годом наблюдается снижение оленпоголовья на 6 851 единицу. Это обусловлено увеличением объёмов убоя в рамках проведения убойной кампании 2016 года.

Основные поручения главы были связаны со своевременной и качественной уборкой от снега моста через реку Надым, тротуаров и внутридомовых территорий в городе.

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f