[12+]

Как написать детектив

3 августа
0

Надымчане смогли пообщаться с писательницей Татьяной Поляковой

%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bc Как написать детектив

26 июля в читальном зале библиотеки для детей и молодёжи состоялась онлайн-встреча с российской писательницей Татьяной Поляковой. Популярный автор иронических детективов охотно ответила на вопросы, интересующие читателей из разных уголков страны.

Во время онлайн-встречи, проходившей в рамках всероссийского издательско-библиотечного проекта «ЛитМост», в режиме реального времени автор делилась секретами написания книг и охотно рассказывала о личной жизни. Как призналась, она счастлива. С мужем они много путешествуют: объехали всю Европу, побывали в Азии и Латинской Америке. Пишет Татьяна Полякова в среднем четыре романа в год и уверяет, что родные привыкли к её плотному графику.

Слушателей интересовало, помогают ли близкие и друзья в её творчестве. Писательница поделилась, что ей частенько даёт профессиональные советы сын, работающий следователем. Аудитория была очень активна. К слову, география участников встречи впечатляла. На связи были Сургут, Оленегорск, Североморск, Пермь, Самара, Екатеринбург, Салехард, Санкт-Петербург, Тобольск и другие города. Один из вопросов задал Артём Николенко, учащийся колледжа из Надыма: «Если бы не детектив, в каком жанре писала бы Татьяна Полякова?» Автор ответила, что, скорее всего, это было бы фэнтези. Хотя в своём жанре писательница чувствует себя комфортно и считает, что всё самое интересное в современной отечественной литературе происходит именно в этом направлении. А ещё, как и многие коллеги по цеху, Полякова уверена, что свою самую лучшую книгу она ещё не написала.

Подобные онлайн-встречи объединяют тех, кто пишет, и тех кто читает. В надымской библиотеке подобное мероприятие проводится уже второй раз и становится всё более популярным среди читателей. Формат телемоста объединяет студию в самом центре Москвы, расположенную в биб­лиотеке имени Н. А. Добролюбова, с региональными библиотеками по всей стране. И каждый имеет возможность лично пообщаться с любимым автором, задать вопросы, выразить благодарность и первым узнать о готовящихся к изданию новинках.



Татьяна Полякова не случайно входит в число самых издаваемых авторов страны. Она давно уже является законодателем моды в жанре авантюрного детектива, издавшим более 70 книг. И не удивительно, её героини яркие и сильные женщины, умеющие настоять на своём, способные на смелые поступки, их приключения увлекают и вызывают сопереживание. По её книгам сняты два телефильма: криминальная комедия «Тонкая штучка» и драма «Чёрта с два». Также романы писательницы легли в основу сериалов «Как бы не так» и «Строптивая мишень».

Мастер остросюжетной интриги и гуру по части книжных убийств и их расследований Татьяна Полякова вошла в 20-ку самых популярных авторов России. Об этом свидетельствует ежегодный рейтинг лидеров художественной литературы по тиражу в 2017 году, предоставленный Российской книжной палатой.



Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена АНИСИМОВА, корреспондент газеты «Рабочий Надыма». Все материалы этого автора

Читать также

Поймать солнце сквозь вуаль волос
17 августа
19 августа — Всемирный день фотографии...
Храним Ямал влюблёнными сердцами
10 августа
В Надыме отметили Международный день коренных народов мира...
Для рождённых помогать
27 июля
Добровольцев со всей России приглашают к участию...
День Ивана Купалы
13 июля
В Надыме впервые отметили древний славянский праздник...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f