[12+]

Как поймать рыбу своей мечты?

20 июля
0

Как и обещали организаторы, с районных соревнований по рыбной ловле каждый вернулся с уловом

P7140346 Как поймать рыбу своей мечты?

Для начала — отправиться в клёвое место. И такое хорошо знакомо многим надымчанам — это берег реки Лонгъюган.

В минувшую субботу сюда съехались около восьмидесяти участников районных соревнований по рыбной ловле, которые уже не первый год проходят под оптимистичным девизом «Каждому рыболову — по улову». В ходе торжественного построения их тепло приветствовали организаторы — районное управление по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму.

— Для всех участников соревнований рыбалка — это хобби, а ещё отличная возможность отдохнуть вместе с семьёй, друзьями и посвятить этот день природе! Давайте же познакомимся с теми, кто приехал в этот июльский день на берег реки.

Во время презентации визитных карточек участников выяснилось, что рыбацкую удачу решили испытать десять рыболовов-любителей, две семейные команды и девять сборных от предприятий и организаций города.

Кто-то, как команда «Ямальские медведи» от надымской ЦРБ или «Педалька» от городского Дома молодёжи, приехал на соревнования впервые, предусмотрительно взяв в свой состав опытных рыболовов. А вот спортсмены-индивидуалы в большинстве своём оказались опытными участниками. В состав же двух семейных команд просто во­шли надымчане с активной жизненной позицией, ранее замеченные и в других городских мероприятиях. Общее знакомство завершилось шуточной рыбацкой клятвой, после которой главный судья первенства Владик Низаметдинов предложил всем занять свои места в отведённых секторах, сдать ранее пойманную рыбу (если таковая имелась) и начать состязание. Кстати, напомнил он и некоторые ограничения: запрет на использование одновременно нескольких крючков и приманок-активаторов лова.

— Несмотря на то, что среди участников немало заядлых рыболовов, которые уже не один год принимают участие в первенстве, — отметил в разговоре с журналистами главный судья, — предсказать итог соревнований невозможно. Например, пару лет назад среди участниц оказались две девушки из национальных посёлков. Буквально перед ловлей они отправились в лес и вернулись оттуда с изрядным дрыном. Из найденного рядом пенопопласта смастерили поплавок и в итоге наловили столько рыбы, что вышли в безусловные лидеры.

Стоит признать, что столь необычных рыболовов в этом году среди спортсменов не было, но каждый применял собственные хитрости. Кто-то был уверен, что лучшей приманки для чебака, чем магазинная кукуруза не найти. Другие использовали перловку и ароматный семечный жмых. Ловили при этом на обычную магазинную удочку, как вариант — удочку с инерционной катушкой или фидерными кормушками. На приманку в основном отзывались щокур, язь, чебак, окунь и ёрш. При этом любопытно, что в садках рыбаков, которые не принимали участия в соревновании, плескались крупные щуки.

Через три часа спортсменов пригласили на взвешивание уловов и подведение итогов. Выяснилось, что в личном зачёте лучшим стал Максим Петров, поймавший 1,89 кг рыбы. Второе и третье места в этой группе у Анатолия Казкеева и Виктора Минюка с уловом соответственно в 1,4 кг и 1,3 кг. Среди сборных от предприятий в безусловные лидеры вышли «Ямальские медведи» от надымской ЦРБ, суммарно выловившие 8 килограммов рыбы. Второе и третье места среди предприятий заняли команды «Язь — рыба князь!» («Газпром трансгаз Югорск») и «Рыбацкие братские кепки» (ОФПС № 1), их улов — 2, 1 и 1,67 кг соответственно. Среди семейных команд отличились «Окуньки» под предводительством капитана Дениса Беседина, выудившие 2,6 кило рыбы. А второе место у команды Аллы Масловой «Чебачки», поймавшей 650 граммов рыбы.

Кроме этого, были отмечены наградами победители в различных номинациях. Так, лучшая визитка, по мнению жюри, была у коман­ды «Язь — рыба князь!». Самую крупную рыбу поймали «Ямальские медведи», её вес составил 820 граммов. А самая маленькая рыбёшка (1,1 сантиметра), после взвешивания успешно выпущенная на свободу, оказалась поймана представителями «Педальки».

Все перечисленные были награждены дипломами, медалями и памятными статуэтками-рыбками, и абсолютно все участники соревнований уехали домой с улыбками, лёгким загаром и хорошим настроением.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Счастлив во всём
17 августа
19 августа — День Воздушного флота России...
Всегда впереди
10 августа
Надымские десантники в свой праздник ввели новую традицию...
Старые покрышки вывозили тоннами
3 августа
Надымский район присоединился к региональной экологической акции...
Маршрут лета: Ямал — Тюмень
3 августа
Маленькие северяне отдыхают и поправляют здоровье в соседнем регионе...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f