[12+]

Как поймать рыбу своей мечты?

20 июля
0

Как и обещали организаторы, с районных соревнований по рыбной ловле каждый вернулся с уловом

P7140346 Как поймать рыбу своей мечты?

Для начала — отправиться в клёвое место. И такое хорошо знакомо многим надымчанам — это берег реки Лонгъюган.

В минувшую субботу сюда съехались около восьмидесяти участников районных соревнований по рыбной ловле, которые уже не первый год проходят под оптимистичным девизом «Каждому рыболову — по улову». В ходе торжественного построения их тепло приветствовали организаторы — районное управление по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму.

— Для всех участников соревнований рыбалка — это хобби, а ещё отличная возможность отдохнуть вместе с семьёй, друзьями и посвятить этот день природе! Давайте же познакомимся с теми, кто приехал в этот июльский день на берег реки.

Во время презентации визитных карточек участников выяснилось, что рыбацкую удачу решили испытать десять рыболовов-любителей, две семейные команды и девять сборных от предприятий и организаций города.

Кто-то, как команда «Ямальские медведи» от надымской ЦРБ или «Педалька» от городского Дома молодёжи, приехал на соревнования впервые, предусмотрительно взяв в свой состав опытных рыболовов. А вот спортсмены-индивидуалы в большинстве своём оказались опытными участниками. В состав же двух семейных команд просто во­шли надымчане с активной жизненной позицией, ранее замеченные и в других городских мероприятиях. Общее знакомство завершилось шуточной рыбацкой клятвой, после которой главный судья первенства Владик Низаметдинов предложил всем занять свои места в отведённых секторах, сдать ранее пойманную рыбу (если таковая имелась) и начать состязание. Кстати, напомнил он и некоторые ограничения: запрет на использование одновременно нескольких крючков и приманок-активаторов лова.

— Несмотря на то, что среди участников немало заядлых рыболовов, которые уже не один год принимают участие в первенстве, — отметил в разговоре с журналистами главный судья, — предсказать итог соревнований невозможно. Например, пару лет назад среди участниц оказались две девушки из национальных посёлков. Буквально перед ловлей они отправились в лес и вернулись оттуда с изрядным дрыном. Из найденного рядом пенопопласта смастерили поплавок и в итоге наловили столько рыбы, что вышли в безусловные лидеры.

Стоит признать, что столь необычных рыболовов в этом году среди спортсменов не было, но каждый применял собственные хитрости. Кто-то был уверен, что лучшей приманки для чебака, чем магазинная кукуруза не найти. Другие использовали перловку и ароматный семечный жмых. Ловили при этом на обычную магазинную удочку, как вариант — удочку с инерционной катушкой или фидерными кормушками. На приманку в основном отзывались щокур, язь, чебак, окунь и ёрш. При этом любопытно, что в садках рыбаков, которые не принимали участия в соревновании, плескались крупные щуки.

Через три часа спортсменов пригласили на взвешивание уловов и подведение итогов. Выяснилось, что в личном зачёте лучшим стал Максим Петров, поймавший 1,89 кг рыбы. Второе и третье места в этой группе у Анатолия Казкеева и Виктора Минюка с уловом соответственно в 1,4 кг и 1,3 кг. Среди сборных от предприятий в безусловные лидеры вышли «Ямальские медведи» от надымской ЦРБ, суммарно выловившие 8 килограммов рыбы. Второе и третье места среди предприятий заняли команды «Язь — рыба князь!» («Газпром трансгаз Югорск») и «Рыбацкие братские кепки» (ОФПС № 1), их улов — 2, 1 и 1,67 кг соответственно. Среди семейных команд отличились «Окуньки» под предводительством капитана Дениса Беседина, выудившие 2,6 кило рыбы. А второе место у команды Аллы Масловой «Чебачки», поймавшей 650 граммов рыбы.

Кроме этого, были отмечены наградами победители в различных номинациях. Так, лучшая визитка, по мнению жюри, была у коман­ды «Язь — рыба князь!». Самую крупную рыбу поймали «Ямальские медведи», её вес составил 820 граммов. А самая маленькая рыбёшка (1,1 сантиметра), после взвешивания успешно выпущенная на свободу, оказалась поймана представителями «Педальки».

Все перечисленные были награждены дипломами, медалями и памятными статуэтками-рыбками, и абсолютно все участники соревнований уехали домой с улыбками, лёгким загаром и хорошим настроением.

Фото автора

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 1

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Медведи начинают и выигрывают
19 октября
Окружной социальной онлайн-площадке скоро исполнится год, и она по-прежнему открыта для всех неравнод...
Себе — честь, родине — слава
12 октября
В военно-спортивном патриотическом клубе «Вымпел» готовят будущих бойцов элитных войск...
Мини-мистер 2018
5 октября
В Надыме состоялся первый городской творческий конкурс среди мальчиков...
Ещё немного, ещё чуть-чуть
28 сентября
Кампания по благоустройству надымских дворов близится к завершению...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f