[12+]

Как сделать город удобнее и красивее?

12 октября
0

В Надыме обсуждают благоустройство городских улиц

Image4 Как сделать город удобнее и красивее?

С таким вопросом обратились чиновники к населению на заседании общественной комиссии по формированию комфортной городской среды. И получили множество советов и предложений по благоустройству придомовых и общественных территорий от горожан и депутатов.

Придание Надыму современного облика путём возведения функциональных объектов проходит в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ближайшее время решили обновить набережную озера Янтарного, дворы домов 8, 9, 10, 11 по улице Заводской, 45 и 46 по улице Зверева, 18-го и 3А микрорайонов. Кроме того, запланировано благоустройство сквера у вечного огня на пересечении первого и четвёртого проездов, строительство парковки около взрослой городской поликлиники. Всего обсудили 10 дизайн-проектов.

Уже существующие эскизы будущих дворов и территорий вызвали у присутствующих интерес. Депутат районной думы и председатель надымской общественной организации инвалидов «Созидание» Сергей Попов следил, чтобы проекты отвечали требованиям государственной программы «Доступная среда», а отремонтированные объекты стали для людей с ограниченными возможностями здоровья безбарьерными.

Житель дома 1/1 по улице Набережной Николай Скитченко предложил к проекту детской и спортивной площадки во дворе соседнего дома по Набережной, 1 задействовать небольшой участок напротив его дома и тоже обустроить для ребятишек. Тем более спрос на проведение досуга в этом дворе высок: к детям с Набережной на прогулке присоединяются жители большой семиэтажки на проспекте Ленинградском.

Диаметрально противоположные мнения вызвал проект парковки около взрослой городской поликлиники. Архитекторы решили практически вырубить растущие там деревья, а на их месте обустроить стоянку для автомобилей пациентов. Некоторым участникам обсуждения стало жаль зелёную зону, но других территорий для организации 66 парковочных мест рядом с поликлиникой не нашлось.

Начальник управления архитектуры и градостроительства, главный архитектор муниципалитета Игорь Кочуров пообещал доработать дизайн-проекты с учётом поступивших предложений и замечаний. Проекты уже опубликовали на сайте районной администрации в разделе «Формирование комфортной городской среды». Теперь оценить их функциональность могут все жители города.

Оцените материал
5.0

Количество проголосовавших: 2

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Татьяна ЛЬВОВА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Надымчане подвели первые итоги Года экологии
8 декабря
Лучший опыт поселений представлен на выставке в музее истории и археологии...
На смену «Домовому» приходит «Юрибей»
8 декабря
Крупнейшая управляющая компания Надыма передаёт бразды правления преемнику...
Энергия молодых выведет регион на новые рубежи
1 декабря
Ямальцы продолжают обсуждать векторы развития округа...
Только вместе и работая на результат
24 ноября
Ямальцы обсуждают векторы развития округа...

Вопросы и ответы Rss

вопрос 6 декабря
ответ
вопрос 19 ноября
ответ
вопрос 8 ноября
ответ
вопрос 7 ноября
ответ
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f