[12+]

Как стать успешным в бизнесе?

4 мая
0

В библиотеке состоялся семинар для тех, кто хочет открыть своё дело

Img 1461 Как стать успешным в бизнесе?

Ответ на этот вопрос чаще всего даётся трудным путём собственных ошибок, взлётов и падений. К этому готов не каждый. Наверное, поэтому проекты участников бизнес-встречи — фотостудия и контактный зоопарк, парикмахерская и кафе — существуют пока лишь в мечтах. Их авторы никак не могут решиться открыть своё дело: одни боятся провала, другие не знают с чего начать.

— Я хотела бы открыть литературное кафе, чтобы люди приходили выпить чашечку чая, пообщаться друг с другом в уютной атмосфере, обсудить книги или продекламировать стихи, — рассказывает Зоя Моисеенко. — Для этого, конечно, нужно будет создать соответствующее настроение и обстановку. Мечтаю, чтобы ко мне приходила молодёжь, чтобы люди впитывали красоту и делились ей с окружающими. Визитной карточкой кафе стали бы особые сор­та чая с травами, классическая музыка, свечи, цветы, дресс-код — у мужчин, например, обязательной была бы бабочка.

Чтобы подобные интересные задумки претворились в жизнь, надымские предприниматели — основатель фототеатра «МарЛен» Марина Береговая и художник-фотограф Елена Гатауллина — поделились своим опытом. Они рассказали, как грамотно начать собственное дело с нуля.

По словам бизнес-леди, первое, что необходимо для организации своего предприятия, — это пламенное желание, некая сверхидея. И замечательно, если она будет новой и даже неожиданной. Для продвижения проекта, особенно если это касается какой-либо творческой сферы, очень важно заинтересовать будущих клиентов. Продуманная рекламная кампания, особенно в соцсетях, — первый помощник предпринимателя.

— Перед тем, как начать своё дело, проанализируйте рынок, — советует Марина. Посмотрите, какие предприятия представлены в отрасли, кто будут ваши конкуренты. Нам, к примеру, удалось занять в Надыме ту область бизнеса, которая пустовала.

Владельцы фототеатра также предупредили участников встречи о трудностях. А чтобы не спасовать и не растеряться, любой предприниматель должен обладать такими качествами, как упорство, целе­устремлённость и бесконечная работоспособность.

— Главное — любить своё дело и отдавать ему всю душу. Организовав фототеатр, мы просто жили этой идеей, работали и днём и ночью. Искали места для съёмки, придумывали образы, покупали ткани, шили костюмы, подбирали макияж и параллельно учились на различных курсах, заполняя пробелы в знаниях. Также не стоит останавливаться на достигнутом. Бизнесмен должен всегда быть в тренде, постоянно искать новые пути воплощения своих идей, — поделилась опытом Елена.

И ещё один важный совет: перед тем, как отправиться в свободное плавание, важно понять, как вообще устроена система предпринимательства в России. Деловым людям приходится решать вопросы, связанные с учредительными документами, налогообложением, бухгалтерским учётом. Консультационные услуги по поддержке малого бизнеса в Надыме, к примеру, можно получить в бизнес-инкубаторе.

Фото автора

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Мария ВОЛГИНА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Чтобы бизнес расцвёл
25 мая
Как гавайские цветы украшают дома и досуг жителей Крайнего Севера...
Чтоб инженерные сети работали безотказно
25 мая
Без тепла и водоснабжения современная система жизнеобеспечения невозможна...
Северный широтный ход будет готов через 5 лет
12 мая
В Салехарде дали старт реализации масштабного инфраструктурного проекта...
О повышении зарплаты бюджетникам
11 мая
На Ямале указы президента России выполняются в полном объёме...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f