[12+]

Какой из скверов Надыма изменится в этом году?

2 февраля
0

Жителям предлагают выбрать проекты благоустройства муниципалитета и разнообразить фестиваль «Гражданская инициатива»

Mav 4211 Какой из скверов Надыма изменится в этом году?

В работу регионального проекта «Живём на Севере» уже включились более 900 надымчан. Какие идеи добавили наши земляки к уже имеющимся на сайте и за какие проекты голосуют, в сегодняшнем материале «РН».

Большинство горожан уже в курсе, что 21 апреля в нашем городе пройдёт ежегодный фестиваль социально ориентированных некоммерческих организаций «Гражданская инициатива». Это колоритное мероприятие, во время которого районные общественники презентуют свою работу и реализованные проекты, делятся планами на будущее, состоится уже в пятый раз. Поэтому организаторы хотели бы сделать его особенно ярким и запоминающимся. Но каким?

Внести свою идею по дополнению фестивальной программы любой желающий может на страничке регионального проекта «Живём на Севере» в разделе «Предлагай». Кстати, как сообщили «РН» в рабочей группе по внедрению проекта, две первых идеи туда уже поступили. Одна из них — предложить участникам фестиваля подготовить какой-либо творческий номер, а вторая — придумать и провести различные обучающие мастер-классы. Любое другое предложение на площадке также готовы принять, разместить и выставить на голосование. Для того, чтобы оно было рассмотрено, достаточно представить его на портале до 11 февраля. Планируется, что 12-го по инициативам уже начнётся голосование, а 25-го будут подведены его итоги. Сроки рассчитаны так, чтобы организаторы и участники фестиваля смогли подготовиться к реализации тех идей, которые будут одобрены большинством надымчан.

А вот в разделе «Решай» находятся на голосовании 9 проектов по благоустройству районных муниципалитетов, в том числе в рамках программы «Комфортная городская среда». И времени для того, чтобы проголосовать за ту или иную идею, осталось не так уж много — до 9 февраля.

Напомним, жители районного центра с помощью голосования решают, какой из городских скверов облагородить первым — возле надымской ЦРБ или у монумента «Вечный огонь». В свою очередь, жители Пангод, Заполярного, Лонгъюгана, Ягельного, Приозёрного, Правохеттинского обсуждают устройство детских и спортивных площадок, скверов, озеленение улиц и территорий, прилегающих к общественно значимым местам: школам, детсадам, культурно-досуговым центрам. В столь же сжатые временные рамки голосования должны уложиться и национальные поселения района. В муниципальном образовании Кутопьюганское сейчас решают, что надо обустроить в первую очередь: детскую площадку или сквер в память земляков — участников Великой Отечественной войны в Нори, или спортивную площадку в Кутопьюгане. Ныда по численности населения попала под реализацию проекта «Комфортная городская среда». Поэтому её жители сейчас выбирают, какую из трёх предлагаемых городских территорий оборудовать в первую очередь. Речь идёт о футбольном поле в районе вертолётной площадки, о парке по улице Советской, 40 и многофункциональной (спортивной, детской, футбольной) площадке по улице Советской, 30.

Если вам небезразлично, как будет выглядеть ваш город или посёлок, регистрируйтесь на портале «Живём на Севере», на сегодня это одна из самых удобных диалоговых платформ, созданных для учёта общественного мнения.

Фото Арины Мельниковой

Оцените материал

Комментарии

нет комментарев

Написать комментарий

Можно войти через аккаунт Рабочего Надыма или соц. сети

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте и у вас нет профиля в соц. сетях, зарегистрируйтесь , это займёт пару секунд, после чего вы сможете оставить комментарий.

Автор статьи

Елена ПЕККА, корреспондент газеты "Рабочий Надыма". Все материалы этого автора

Читать также

Район стремится к комфорту
19 октября
Главы обсудили перспективы жилищного строительства и благоустройства...
Главная площадь Надыма ждёт перемен
19 октября
Жителям предлагают подумать над тем, как организовать городское пространство у бульвара Стрижова...
В надымских дворах появились жирафы
14 сентября
Завершается благоустройство детских площадок...
Выбирают досрочно
7 сентября
Продолжается голосование проживающих в труднодоступных местностях и уезжающих отпускников...
%d1%82%d0%b8%d0%bf%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f